City DashboardEtwas melden

Begleitete Spaziergänge starten auch in Delbrück und Steinhorst

27.04.2023

Freuen sich über den Start der begleiteten Spaziergänge in Delbrück und Steinhorst (v. l.): Carina Moss (KSB Paderborn), Hubert und Hilla Liekmeier, Friedel Beckmann und Ursula Barlen (alle Spazierpatinnen und –paten und Mitglieder des Seniorenbeirat Delbrück) und Peter Teschner (Sprecher des Seniorenbeirat Delbrück).

Gemeinsam spazieren gehen, ganz unverbindlich und mit Begleitung durch Spazierpatinnen und -paten. Das versprechen die begleiteten Spaziergänge unter dem Motto „Gemeinsam unterwegs“. Mit Unterstützung des KreisSportBundes Paderborn e.V. macht sich der Seniorenbeirat der Stadt Delbrück nun auf den Weg, dieses Angebot der „Gesunden Kommune“, ein gemeinsames Projekt des Kreises Paderborn, des KreisSportBund Paderborn e.V. und der Techniker Krankenkasse, auch in Delbrück umzusetzen und mit den Menschen vor Ort in Bewegung zu kommen. Sie hoffen so, möglichst viele Menschen vor die Tür zu locken. Durch die begleiteten Spaziergänge kann z. B. der zunehmenden Vereinsamung älterer Menschen entgegengewirkt werden. Gleichzeitig ist der Spaziergang ein wertvoller Beitrag zur Gesundheitsförderung. Ob mit und ohne Rollator oder Rollstuhl steht die gemeinsame Aktivität im Vordergrund. Die Wegstrecken werden von den Spazierpatinnen und -paten ausgewählt und mit der Gruppe der Teilnehmenden abgestimmt. „Ich freue mich, dass wir durch motivierte Mitglieder des Seniorenbeirats in Delbrück direkt in zwei Ortsteilen die begleiteten Spaziergänge anbieten können“, so Peter Teschner, Sprecher des Seniorenbeirates der Stadt Delbrück.

Spaziergänge in Steinhorst am 25. Mai und in Delbrück-Mitte am 26. Mai

Am Donnerstag, den 25. Mai, starten mit Ulla Barlen und Friedel Beckmann die begleiteten Spaziergänge um 11.00 Uhr in Steinhorst. Treffpunkt ist die Dorfplatzbank gegenüber vom Dorfgemeindehaus.
Am Freitag, 26. Mai, starten die begleiteten Spaziergänge mit Hilla und Hubert Liekmeier um 11.00 Uhr in Delbrück. Treffpunkt ist die Bäckerei Benslips, Alter Markt 10. Im Anschluss daran finden die Spaziergänge in jeder zweiten und vierten Woche, an den oben genannten Wochentagen in Steinhorst und Delbrück bei jedem Wetter statt. „Der Auftakt in Borchen hat bereits gezeigt, wie wertvoll der zwischenmenschliche Austausch während des Spaziergangs ist. Ich bin mir sicher, dass wir auch in Delbrück und Steinhorst viele Menschen erreichen können, die gemeinsam statt einsam spazieren gehen werden“, berichtet Carina Moss, KreisSportBund Paderborn.

Weitere Informationen
Für weitere Informationen stehen Peter Teschner vom Seniorenbeirat der Stadt Delbrück, Telefon 05250 930069, E-Mail teschner.peter@gmail.com und Carina Moss vom KreisSportBund Paderborn, Telefon 05251 68330-01, E-Mail carina.moss@ksb-paderborn.de, zur Verfügung.