City DashboardEtwas melden

Reinigungsarbeiten von städtischen Spielplätzen

22.02.2023

und der Kita Außenbereiche

Infolge von Brandniederschlägen nach dem Brandereignis vom 11. Februar 2023 in Rheda-Wiedenbrück hatte die Stadt Delbrück vorsorglich alle städtischen Spielplätze gesperrt.
Wie schon berichtet wurde, sollte nach Vorlage der Ergebnisse des Landesamtes für Umwelt und Verbraucherschutz NRW über Maßnahmen entschieden werden. Demnach zeige das Messergebnis der genommenen Proben, dass die Zusatzbelastung durch die Niederschläge, bezogen auf die untersuchten typischen Brandfolgeprodukte, unbedenklich seien. Sandkastenflächen könnten aus vorsichtsgründen bei starker, sichtbarer Belastung oberflächlich abgetragen werden.
Die Stadt Delbrück prüft jetzt jeden einzelnen Spielplatz auf sichtbare Belastungen und wird diese ggf. reinigen. Nach Inspektion bzw. Reinigung der Spieleinrichtungen werden diese nach und nach wieder freigegeben. Bei ersten Kontrollen konnte auf Sandflächen keine wesentliche Belastung festgestellt werden. Bei den ersten Vorortkontrollen ergab sich ein Reinigungsbedarf von rauen und ebenen Oberflächen, wie z. B. bei Holztischen und Bänken. Der Bauhof hat inzwischen die Arbeiten vor Ort aufgenommen. Diese werden zirka eine Woche in Anspruch nehmen. Die Reinigungsarbeiten der Außenbereiche der städtischen Kitas werden bis zum Ende dieser Woche abgeschlossen sein.

• 30.09.2023 KiTa Regenbogen als psychomotorische KiTa zertifiziert

Die Zertifizierung wurde durch den Förderverein Psychomotorik Bonn vorgenommen. In einer kleinen Feierstunde wurde die Urkunde überreicht und im Anschluss gab es ein buntes Programm für die Kinder und Eltern der KiTa.
    Meldung lesen
  • 29.09.2023Straßenendausbau in der Leubuser Straße und in einem Teilbereich der Stettiner Straße

Die Stadt Delbrück weist darauf hin, dass der Straßenendausbau in der Leubuser Straße und in einem Teilstück der Stettiner Straße in der Zeit vom 09. Oktober 2023, bis zum 29. Februar 2024, durchgeführt werden und hierfür Straßensperrungen erforderlich sind. Umleitungen werden nicht eingerichtet.
  • 29.09.2023 KiTa Schöning feierte mit Familienfest fünfzigjähriges Bestehen

Die KiTa Schöning feierte am Samstag, 23. September, ihr fünfzigjähriges Bestehen. Mit einem tollen Familienprogramm für Groß und Klein, leckerem Essen und kühlen Getränken freuten sich die Erzieher*innen und der Elternrat über die zahlreichen Besucher*innen. „Ich bedanke mich bei allen Eltern und dem KiTa-Team, die dieses Fest ermöglicht haben“, freut sich Melina Werner-Gerks Leiterin der Einrichtung, über das große Engagement. Aber auch die Kinder der KiTa Schöning ließen es sich gemeinsam mit ihren Erzieherinnen und ihrem Erzieher nicht nehmen, Darbietungen bei fröhlicher Musik aufzuführen.
    Meldung lesen