City DashboardEtwas melden

Warnung vor Fake-Mails mit Absender Stadt Delbrück

07.02.2024

Aktuell hat die Stadt Delbrück die Meldung von zwei Firmen vorliegen, dass Fake-Mails im Umlauf sind, die den Anschein erwecken sollen, von einer Mitarbeiterin der Stadt Delbrück geschickt worden zu sein.

Absender ist claudia.schmidt@stadtfinanzbuchhaltung.net oder in einem anderen Fall auch fibu@rechnungswesenbuch.com. Bitte löschen Sie die E-Mails und antworten Sie nicht darauf.

Es geht um eine Nachfrage nach offenen Forderungen mit dem Betreff „Ausstehende Rechnung – Stadt Delbrück“.

Die Stadt Delbrück möchte hiermit klarstellen, dass die Absenderadresse nicht zur Stadt Delbrück gehört. Die in der E-Mail benannte Mitarbeiterin existiert nicht.

Bei der E-Mail handelt es sich offensichtlich um eine Spam- beziehungsweise Fake-Mail, die das Ziel hat, durch eine Antwort Signaturen und Rechnungen abzugreifen, um diese für betrügerische Zwecke zu benutzen.

Die Stadt Delbrück empfiehlt daher dringend, diese E-Mails zu löschen und nicht darauf zu antworten.