City DashboardEtwas melden

Städtische Spielplätze und Außenbereiche der Kitas

21.02.2023

bald wieder frei

Der Kreis Paderborn teilte in seiner Pressemitteilung am 20. Februar 2023, mit, dass ein erstes tiefergehendes Ergebnis des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) die PAK-Belastung als niedrig/moderat einzustufen ist. Untersucht wurden nach dem Großbrand im Kreis Gütersloh genommene Wischproben im Delbrücker Raum. „Für die zurzeit noch gesperrten Außenbereiche der Kindergärten und der städtischen Spielplätze in unserer Stadt bedeutet dies, dass ab heute nun alle Plätze gesichtet und vorhandene Rußpartikel entfernt werden. Eine sukzessive Freigabe kann dann anschließend erfolgen“, informiert Bürgermeister Werner Peitz und bedankt sich bei allen Eltern und Erzieherinnen und Erziehern für ihre Geduld und ihr Verständnis.

Informationen des Kreises Paderborn