City DashboardEtwas melden

Karneval in Delbrück

In der Karnevalszeit finden in allen Delbrücker Ortsteilen Karnevalssitzungen statt. Höhepunkte sind die beiden Umzüge: der Kinderumzug am Karnevalssonntag und der große Rosenmontagsumzug.

Karneval in Delbrück

Delbrück

Karnevalsvereine Delbrücker Ortsteile

So, 19.02.2023, 14:00 Uhr - Mo, 20.02.2023, 23:45 Uhr

Kinderumzug am 19.02.23 durch die Delbrücker Innenstadt

Großer Rosenmontagsumzug am 20.02.23 durch die Delbrücker Innenstadt

• Fit und Stark Kurs für 8-10 jährige Kinder (KOSTENFREI)

Sa., 28.01.2023

Dieser Kurs soll es den Kindern ermöglichen, ihren eigenen Körper als positiv wahrzunehmen und so potentielle Erkrankungen, die aus Bewegungsmangel entstehen, sowie Suchterkrankungen vorbeugen. Die Kinder können sich im Kurs aktiv beteiligen und ihre eigenen Wünsche und Bewegungserfahrungen miteinbringen. Sie lernen neue Bewegungsmöglichkeiten kennen und erfahren wie unterschiedlich "Sport" aussehen kann.
  • Sport Gala am 28. Januar in der Stadthalle

Sa., 28.01.2023

Nach dreijähriger Corona-Pause lädt der Stadtsportverband Delbrück in diesem Jahr wieder zur Sport Gala in die Stadthalle Delbrück ein, um den Sport zu feiern und auch um die erfolgreichsten Sportler Delbrücks zu ehren. Mitveranstalter am Samstag, 28. Januar, ab 20 Uhr ist die Delbrücker Marketinggemeinschaft DEMAG. Ausgezeichnet werden der Sportler, die Sportlerin, die Mannschaft und der Ehrenamtliche des Jahres. „Da wird es einige Überraschungen geben“, verspricht Delbrücks Stadtsportverbandsvorsitzender Bernhard Hoppe-Biermeyer. „Ganz bewusst soll nach all den Schwierigkeiten in den letzten drei Jahren aber auch kräftig gefeiert werden“, ergänzen die beiden DEMAG-Vorsitzenden Johannes Dunschen und Albert Hansel. Ein Garant dafür sind die „Goodbeats“. Die Band um Frontmann Thilo Pohlschmidt soll die Sport Gala zur Party machen. Karten zum Preis von 12 Euro sind im Vorverkauf über info@stadtsportverband-delbrueck.de zu bestellen.
  • Schaufensterdekoration zum Karneval

Fr., 03.02.2023 - Mi., 15.02.2023

Der Karneval in Delbrück 2023 steht in den Startlöchern und somit auch wieder viele Delbrücker Geschäftsleute, die ihrer karnevalistischen Kreativität freien Lauf lassen. Denn auch in diesem Jahr werden, in Kooperation mit dem Karnevalverein Eintracht von 1832 Delbrück e.V., über 30 Schaufenster in der Delbrücker Innenstadt närrisch & bunt dekoriert. Das Motto für die 191. Session des Karnevalvereins Eintracht lautet: „In Eintracht stets verbunden, feiern wir die schönsten Stunden!“ Für alle dekorierte Schaufenster gibt es dann Teilnahmeurkunden, Karnevalsorden und für die Kaffeekasse der Mitarbeiter, DEMAG-Gutscheine aus dem Topf des Karnevalvereins und der DEMAG. Auch die Kindergartenaktion steht wieder in den Startlöchern… die in den letzten Jahren so erfolgreich durchgeführte Kindergartenaktion wird es auch in diesem Jahr wieder geben. Für die „neue Aktion“ sind alle Kindergärten im Stadtgebiet aufgefordert worden, zum Thema „Karneval – Unter dem Meer…“ kreativ zu werden. Fische, Seesterne, Muscheln und weitere Meerbewohner, sind dann in den Schaufenstern der Innenstadt, zu entdecken und zu bewundern.