City DashboardEtwas melden

Karneval in Delbrück

In der Karnevalszeit finden in allen Delbrücker Ortsteilen Karnevalssitzungen statt. Höhepunkte sind die beiden Umzüge: der Kinderumzug am Karnevalssonntag und der große Rosenmontagsumzug.

Delbrück

Karnevalverein Eintracht von 1832 Delbrück e.V.

So, 11.02.2024 - Mo, 12.02.2024

Kinderumzug am Sonntag, 11.02.24, 14.01 Uhr durch die Delbrücker Innenstadt

Großer Rosenmontagsumzug am 12.02.24, 14.01 Uhr durch die Delbrücker Innenstadt

Streckenverlauf der Umzüge:
Ab Parkplatz Wiemenkamp über Oststraße, Thülecke, Alter Markt und Lange Straße. Nach einer Warteschleife Im Tegetfeld und Rietberger Straße geht es die gleiche Strecke zurück zum Wiemenkamp.

Veranstalter der Umzüge: Karnevalverein "Eintracht" von 1832 e.V., www.karneval-in-delbrueck.de

Anreise mit dem Bus

• Digitalpaten-Sprechstunde

Do., 29.02.2024

Hilfe mit Handy, Laptop, Tablet etc
    Veranstaltungsdetails
  • Die große Schlager Hitparade 2024 Bernhard Brink präsentiert: Peggy March, Patrick Lindner und Claudia Jung

Fr., 01.03.2024

Die große Schlager Hitparade ist zurück und wie! In der Stadthalle Delbrück präsentiert sich Uhr eine Starbesetzung der Extraklasse. Mit dabei sind die absoluten Stars des deutschen Schlagers: Bernhard Brink, Peggy March, Patrick Lindner und Claudia Jung. Seit 50 Jahren mischt Schlager-Titan Bernhard Brink das Musikgeschäft erfolgreich auf. Zudem moderiert er die Sendung „Schlager des Monats“ im MDR. Der Hit Gigant ist wieder mit dabei und präsentiert weiterhin als Moderator, Entertainer und Künstler die große Schlager Hitparade 2024. Seit 30 Jahren ist er eine feste Größe im deutschen Schlagergeschäft. Die Rede ist von Publikumsliebling Patrick Lindner. Er präsentierte eigene Fernsehformate im ZDF wie die „Patrick Lindner Show“. Doch nicht nur mit der Musik und seinen vielen Hits wie „Kloane Tür zum Paradies“, „Die kleinen Dinge des Lebens“, „Gefühl ist eine Achterbahn“, „All diese Farben“ machte er Schlagzeilen und belegte Platz 1 in den Hitparaden. 2023 war ein ganz besonderes Jahr für die Legende Peggy March. Erst feierte sie ihren 75. Geburtstag um anschließend anlässlich des 60-jährigen Jubiläums ihres Welthits „I will follow him“ ihre Autobiografie zu veröffentlichen und nun mit THOMANN Management auf große Deutschland Tour mit der großen Schlager Hitparade zu gehen. Freuen Sie sich auf die vielen Hits vom internationalen Superstar Peggy March wie „Mit 17 hat man noch Träume“, „In der Carnaby Street“, „Memorice of Heidelberg“, „Einmal verliebt - immer verliebt“ u.v.m. Abgerundet wird diese Starbesetzung von der charmanten Claudia Jung. Mit Hits wie „Je t’aime mon amour“, „Komm und tanz ein letztes Mal mit mir“, „Domani l’more vincera“, „Stumme Signale“ feierte die charismatische Sängerin mit der einfühlsamen Stimme große Erfolge. Zwei Echos, viele goldene Stimmgabeln und Gold- und Platin-Auszeichnungen bestätigen den Riesenerfolg und die große Beliebtheit dieser einzigartigen Künstlerin.
    Veranstaltungsdetails
  • Susanne Pätzold "Multiple Choice"

Sa., 02.03.2024

Wenn Sie die Wahl hätten: Wären Sie lieber schön oder klug? Welches Küchengerät wären Sie? Und was wäre, wenn Sie morgen im Lotto gewinnen würden? Solchen und ähnlichen Fragen können Sie sich in populärwissenschaftlichen Persönlichkeitstests widmen. Oder besuchen Sie die Stadthalle Delbrück, wo Susanne Pätzold einen „Abend der Entscheidungen“ herbeiführt. Tauchen Sie mit Susanne Pätzold ein in den Kosmos von lebensverändernden Entscheidungen und deren (un)vorhersehbaren Folgen. Natürlich bringt Pätzold auch ihre multiplen Bühnen- und TV-Persönlichkeiten mit: Ursula von der Leyen, Kardinal Woelki oder Andrea Nahles. Begleitet werden sie alle von einer feinen, kleinen Band, die auch in Momenten peinlichster Unentschlossenheit für ordentlich Stimmung sorgen kann.