City DashboardEtwas melden

BVB Supporters Delbrück überraschen Handicap Kidz auf ihrem jüngsten Familiennachmittag

27.02.2024

Mit einem symbolischen Check über 600 € überraschte der BVB Fanclub „BVB Supporters Delbrück“, die Eltern und Kinder der Handicap Kidz auf ihrem jüngsten Familiennachmittag in der Sporthalle Sudhagen.

Die Mitglieder der Handicap Kidz freuen sich über die Spende der BVB Supporters Delbrück

Da die Elterninitiative alle ihre Aktivitäten ausschließlich aus Spenden finanziert, war die Freude über die großzügige Spende natürlich sehr groß und das DANKESCHÖN beträchtlich.

Bei Sport, Spiel und Spaß kamen mehr als 30 Familien aus Delbrück und dem Umland zusammen, um sich noch besser kennenzulernen. Dabei wurden dann auch gleich weitere Aktivitäten geplant, wie z. B. eine gemeinsame Kochaktion in Ostenland. Die seit mehr als 10 Jahren aktive Gruppe findet immer wieder neue Familien, die sich vernetzen und gegenseitig unterstützen können und wollen. Der jährliche Höhepunkt der gemeinsamen Aktivitäten ist das überregional bekannte, integrative Spielfest der Handicap Kidz auf dem Abenteuerspielplatz in Delbrück.

Weitere Meldungen

• 15.04.2024 „Am Anfang war es Liebe!“ – Wander-Ausstellung tourt 2024 durch den Kreis Paderborn

Werden Sie von Ihrem Partner geschlagen, gedemütigt oder auf andere Weise bedrängt? Oder von Ihrem Ex-Partner gestalkt? Oder kennen Sie jemanden, der häusliche Gewalt erlebt? Die Wanderausstellung „Am Anfang war es Liebe – Wege aus der körperlichen und seelischen häuslichen Gewalt“ wird 2024 in den kleineren und mittleren Kommunen des Kreises Paderborn zu sehen sein. Sie regt dazu an, Warnsignale häuslicher Gewalt zu erkennen und Hilfe-, Beratungs- und Unterstützungsangebote anzunehmen.
  • 15.04.2024 Berufsausbildung Tansania e.V. zu Gast im Delbrücker Rathaus

Bürgermeister Werner Peitz begrüßte eine Delegation der Berufsausbildung Tansania e.V. Delbrück im Delbrücker Rathaus. Der Verein ist ein Zusammenschluss von Privatpersonen mit dem Ziel, die Berufsausbildung junger Frauen und Männer in Tansania zu fördern.
    Meldung lesen
  • 12.04.2024 Gesamtschule Delbrück beteiligt sich an Antidiskriminierungsprojekt

Im Rahmen der „Internationalen Wochen gegen Rassismus“ hat sich die Gesamtschule Delbrück mit den Themen Vielfalt und Vorurteile auseinandergesetzt. In den Workshops wurden Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 für das Thema Rassismus sensibilisiert. Es ging darum Rassismus und Diskriminierung in Alltagssituationen erkennen zu können und eigene Denkmuster in Bezug auf Rassismus zu reflektieren.