Etwas melden

23.11.2021

Ab Mittwoch, 24. November

3G-Regel im Delbrücker Rathaus und allen Außenstellen

Ab Mittwoch, 24. November, gilt aufgrund sehr stark steigender Infektionszahlen im Delbrücker Rathaus sowie in allen Außenstellen die 3G-Regel für Mitarbeitende und auch Besucher. Nur wer geimpft, genesen oder negativ getestet ist (hier: Bürgertest oder PCR-Test und kein Schnelltest zur Eigenanwendung) erhält Zutritt.
Sollte ein persönlicher Termin erforderlich sein, ist dieser vorab telefonisch oder per E-Mail zu vereinbaren. Besucher*innen mit Termin werden von Mitarbeitenden des jeweiligen Fachbereichs im Eingangsbereich abgeholt. Vor Einlass wird der Impf- / Genesenenstatus oder das Testergebnis kontrolliert. Der Bürgertest darf nicht älter als 24 Stunden, der PCR-Test maximal 48 Stunden alt sein. Schüler*innen gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Kinder bis zum Schuleintritt sind getesteten Personen gleichgestellt; sie brauchen keinen Coronatest.
Beim Betreten des Rathauses oder einer Außenstelle ist das Tragen eines medizinischen Mundschutzes erforderlich.