City DashboardEtwas melden

27.02.2023

Müllwagen bei der Abfuhr

am Donnerstag, 02. März 2023

Am kommenden Donnerstag, 2. März, werden die Wertstofftonnen (gelbe Tonnen) in den Straßen
Boker-Heide-Weg
Neue Reihe
Sudhagener Straße
nachgefahren. Die Anwohner werden gebeten, die Tonnen entsprechend bereit zu stellen.

• 18.07.2024unabhängige Energieberatung am 06.08.

Am Dienstag, 06.08.2024, beantwortet der Energieberater, Herr Honigmund, von 14:00 bis 18:00 Uhr die Energiefragen der Delbrücker Bürger*innen per Telefon. Der Experte für die Verbraucherzentrale NRW berät unabhängig zu allen Themen der Energieeffizienz – von Gebäudehülle über Technik bis hin zu Erneuerbaren Energien und Förderung. Eine Voranmeldung für die persönliche Beratung am Telefon ist erforderlich. Terminanfragen nimmt Klimaschutzmanager Luis Schorat, unter 05250/996-249 oder Luis.Schorat@delbrueck.de entgegen. Um die Wartezeit bis zum nächsten Energieberatungstermin zu verkürzen, lohnt sich ein Blick auf die Energie-Veranstaltungen auf https://www.verbraucherzentrale.nrw/e-veranstaltungen. Dort gibt es Online-Vorträge, Seminare und Sprechstunden zu bestimmten Schwerpunkt-Themen.
  • 11.07.2024 Ernennung der Ortschronist(innen)en für Anreppen und Bentfeld sowie der Ortsheimatpfleger für Boke und Ostenland

In der Ratssitzung im Juli 2024, wurden vom Rat der Stadt Delbrück je zwei neue Ortschronist(innen)en sowie Ortsheimatpfleger in ihren Ämtern bestätigt. Als Ortschronist*in begrüßte Bürgermeister Werner Peitz für Anreppen Rita Witte und für Bentfeld Heinz Heisener sowie als Ortsheimatpfleger für Boke Roman Klaus und für Ostenland Wolfgang Hansjürgens. Peitz dankte ihnen, dass sie sich für ihren Ort ehrenamtlich einbringen, da gerade diese Tätigkeiten mit vielen ehrenamtlichen Stunden verbunden sind.
    Meldung lesen
  • 05.07.2024 Ehrennadel in Gold mit Diamant an Josef Schäfermeier und Franz Klinkemeier verliehen

Die Stadt Delbrück hat zwei ihrer verdienten Bürger für ihr außerordentliches ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Herr Josef Schäfermeier und Herr Franz Klinkemeier wurden im Rahmen einer kleinen Feierstunde in der Ratssitzung am 04. Juli 2024 mit der Ehrennadel in Gold mit Diamant geehrt. Die Ehrennadel soll den Dank und die Anerkennung für außergewöhnliches oder langjähriges ehrenamtliches Engagement auf kommunalem, kulturellem, wirtschaftlichem, technischem, sportlichem oder caritativem Gebiet sowie besonderen sozialen Einsatz zum Ausdruck bringen. Insbesondere sollen hiermit Menschen ausgezeichnet werden, die sich meist im Verborgenen für andere einsetzen, ihnen helfen und sie unterstützen.
    Meldung lesen