City DashboardEtwas melden

Besuch aus Spanien an der Gesamtschule Delbrück

21.09.2023

Am Mittwoch, 20. September, begrüßten Bürgermeister Werner Peitz und Schulleiter Marc Eigendorf eine Gruppe von Schülerinnen und Schüler des IES Zizur aus Spanien gemeinsam mit ihren Austauschpartnern der Gesamtschule Delbrück. Die Mädchen und Jungen sind mit ihren Lehrerinnen María José Vicente und Miren Aguirre aus Zizur in Navarra/Spanien angereist, um mit ihren deutschen Austauschpartnern eine gemeinsame Woche in Delbrück und Umgebung zu verbringen.

Gruppenfoto der Schülerinnen und Schüler des IES Zizur aus Spanien gemeinsam mit ihren Austauschpartnern der Gesamtschule Delbrück.

An der Gesamtschule besuchten die Gastschüler*innen den Unterricht und konnten das Schulleben und Familienleben in Deutschland erfahren. Sie machten eine Stadtrally durch Delbrück und lernten die wichtigsten Sehenswürdigkeiten kennen. Ein Höhepunkt war der Besuch des Katharinenmarktes, in dem sie die Traditionen und die Vielfalt Delbrücks erlebt haben. Die spanischen Austauschschüler*innen werden noch bis Samstag, 23. September, vor Ort sein.
Sowohl Herr Peitz als auch Herr Eigendorf erzählten bei der Begrüßung über ihre persönlichen Erfahrungen mit dem Fremdsprachenlernen und ihrer Teilnahme an Austauschprogrammen in ihrer Jugend. Beide stellten noch einmal die Wichtigkeit solcher internationalen Begegnungen heraus und wünschten allen am Austausch beteiligten Gastschülern einen unvergesslichen Aufenthalt in Deutschland.
Die Austauschschüler bedankten sich bei allen Beteiligten für das bisher Erlebte und den freundlichen und herzlichen Empfang in Delbrück.