City DashboardEtwas melden

Kita Anreppen des KreisSportBund Paderborn e.V. feiert Richtfest

24.05.2023

Feiern Richtfest der Kita Anreppen (v.l.): Simone Hinz-Bonke (Führungskraft KSB-Kita Anreppen), Diethelm Krause (Präsident KSB), Karin Suerland (Vorstand KSB und Fachbereich Kitas/Bildung KSB, Walter Kuhlmann (Investor), Marie Brokmeier (Fachbereich Bildung/Sport/Kultur) und Werner Peitz (Bürgermeister der Stadt Delbrück).

Am 17. Mai 2023, rund fünf Monate nach dem Spatenstich, steht der Rohbau der neuen Kindertageseinrichtung des KreisSportBundes in Anreppen. Gemeinsam mit dem Investor Walter Kuhlmann, dem Bürgermeister der Stadt Delbrück, Werner Peitz, und Marie Brokmeier (Fachbereich Bildung/Sport/Kultur) feierten nun Diethelm Krause (Präsident des KreisSportBund Paderborn e.V.), Karin Suerland (Vorstand KSB und Fachbereich Kitas/Bildung KSB) und Simone Hinz-Bonke (zukünftige Führungskraft KSB-Kita Anreppen) das Richtfest. Auch zukünftige Kita-Familien sowie Mitarbeiter*innen und interessierte Nachbarn ließen sich die ersten Eindrücke des Rohbaus der neuen Kita nicht entgehen.
Das Ziel der neuen KSB-Bewegungskita besteht darin, Kindern im Kleinkind- und Vorschulalter Bewegung, Sport und Spiel in einem breiten Umfang näher zu bringen und damit einen Beitrag zur Bildung durch Bewegung zu leisten. „Wir freuen uns, dass wir mit der Eröffnung unserer dritten Kita das Ziel ‚Bewegung von Anfang an‘ im Kreisgebiet weiterhin ausbauen“, betont Diethelm Krause. Bürgermeister Werner Peitz bekräftigt die Freude über den neuen Kitastandort sowie den Ausbau des Angebots an Betreuungsmöglichkeiten in Delbrück und ergänzt: „Ich freue mich, mit dem KreisSportBund Paderborn einen erfahrenen, kompetenten und in der Stadt bereits fest etablierten Träger begrüßen zu dürfen.“
„Wir sind sehr dankbar für die Zusammenarbeit in den vergangenen Monaten und blicken mit Freude auf die Eröffnung des Kitastandortes in Anreppen im August 2023“, so Simone Hinz-Bonke und bedankt sich mit einem kleinen Präsent bei dem Investor Walter Kuhlmann.

Redaktion: KreisSportBund Paderborn e.V.

• 18.07.2024unabhängige Energieberatung am 06.08.

Am Dienstag, 06.08.2024, beantwortet der Energieberater, Herr Honigmund, von 14:00 bis 18:00 Uhr die Energiefragen der Delbrücker Bürger*innen per Telefon. Der Experte für die Verbraucherzentrale NRW berät unabhängig zu allen Themen der Energieeffizienz – von Gebäudehülle über Technik bis hin zu Erneuerbaren Energien und Förderung. Eine Voranmeldung für die persönliche Beratung am Telefon ist erforderlich. Terminanfragen nimmt Klimaschutzmanager Luis Schorat, unter 05250/996-249 oder Luis.Schorat@delbrueck.de entgegen. Um die Wartezeit bis zum nächsten Energieberatungstermin zu verkürzen, lohnt sich ein Blick auf die Energie-Veranstaltungen auf https://www.verbraucherzentrale.nrw/e-veranstaltungen. Dort gibt es Online-Vorträge, Seminare und Sprechstunden zu bestimmten Schwerpunkt-Themen.
  • 11.07.2024 Ernennung der Ortschronist(innen)en für Anreppen und Bentfeld sowie der Ortsheimatpfleger für Boke und Ostenland

In der Ratssitzung im Juli 2024, wurden vom Rat der Stadt Delbrück je zwei neue Ortschronist(innen)en sowie Ortsheimatpfleger in ihren Ämtern bestätigt. Als Ortschronist*in begrüßte Bürgermeister Werner Peitz für Anreppen Rita Witte und für Bentfeld Heinz Heisener sowie als Ortsheimatpfleger für Boke Roman Klaus und für Ostenland Wolfgang Hansjürgens. Peitz dankte ihnen, dass sie sich für ihren Ort ehrenamtlich einbringen, da gerade diese Tätigkeiten mit vielen ehrenamtlichen Stunden verbunden sind.
    Meldung lesen
  • 05.07.2024 Ehrennadel in Gold mit Diamant an Josef Schäfermeier und Franz Klinkemeier verliehen

Die Stadt Delbrück hat zwei ihrer verdienten Bürger für ihr außerordentliches ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Herr Josef Schäfermeier und Herr Franz Klinkemeier wurden im Rahmen einer kleinen Feierstunde in der Ratssitzung am 04. Juli 2024 mit der Ehrennadel in Gold mit Diamant geehrt. Die Ehrennadel soll den Dank und die Anerkennung für außergewöhnliches oder langjähriges ehrenamtliches Engagement auf kommunalem, kulturellem, wirtschaftlichem, technischem, sportlichem oder caritativem Gebiet sowie besonderen sozialen Einsatz zum Ausdruck bringen. Insbesondere sollen hiermit Menschen ausgezeichnet werden, die sich meist im Verborgenen für andere einsetzen, ihnen helfen und sie unterstützen.
    Meldung lesen