City DashboardEtwas melden

Ferienspaß mit den Ferienspielen: Stadt bittet Vereine um Mithilfe

14.03.2024

Kinder spielen im Park Tauziehen

Damit die Sommerferien nicht langweilig werden, soll es auch in diesem Jahr ein attraktives Ferienprogramm geben. Dafür bittet die Stadt Delbrück wieder alle Vereine und Organisationen um Unterstützung. Meldebögen für die Programmbeiträge liegen im Fachbereich Bildung/Sport/Kultur aus und hier herunterzuladen. Abgabeschluss ist der 19. April 2024. Fragen zu den Ferienspielen beantwortet Mechtild Niggemeier, Telefon 05250 996-215, E- Mail mechtild.niggemeier@delbrueck.de.

„Uns ist es ein besonders Anliegen, dass auch in diesem Jahr Kindern und Jugendlichen in der Stadt Delbrück ein attraktives Freizeitprogramm in den großen Ferien in der Zeit vom 08. Juli, bis zum 20. August 2024, geboten wird. Die Programmbeiträge sollten sich an die Altersgruppe von sechs bis 20 Jahren richten. In den vergangenen Jahren war die Kooperation zwischen der Stadt Delbrück und den Vereinen/Organisationen stets erfolgreich und vorbildlich“, hofft Mechtild Niggemeier vom Fachbereich Bildung/Sport/Kultur auf viele Programmbeiträge und bedankt sich im Voraus für die Unterstützung. „Die Freizeitangebote in den Ferien haben auch einen sozialen und gesellschaftlichen Aspekt: Kinder und Jugendlichen bekommen so einen Einblick in die Arbeit der Vereine und Verbände in der Stadt Delbrück“, so Niggemeier weiter.

Weitere Meldungen

• 15.04.2024 „Am Anfang war es Liebe!“ – Wander-Ausstellung tourt 2024 durch den Kreis Paderborn

Werden Sie von Ihrem Partner geschlagen, gedemütigt oder auf andere Weise bedrängt? Oder von Ihrem Ex-Partner gestalkt? Oder kennen Sie jemanden, der häusliche Gewalt erlebt? Die Wanderausstellung „Am Anfang war es Liebe – Wege aus der körperlichen und seelischen häuslichen Gewalt“ wird 2024 in den kleineren und mittleren Kommunen des Kreises Paderborn zu sehen sein. Sie regt dazu an, Warnsignale häuslicher Gewalt zu erkennen und Hilfe-, Beratungs- und Unterstützungsangebote anzunehmen.
  • 15.04.2024 Berufsausbildung Tansania e.V. zu Gast im Delbrücker Rathaus

Bürgermeister Werner Peitz begrüßte eine Delegation der Berufsausbildung Tansania e.V. Delbrück im Delbrücker Rathaus. Der Verein ist ein Zusammenschluss von Privatpersonen mit dem Ziel, die Berufsausbildung junger Frauen und Männer in Tansania zu fördern.
    Meldung lesen
  • 12.04.2024 Gesamtschule Delbrück beteiligt sich an Antidiskriminierungsprojekt

Im Rahmen der „Internationalen Wochen gegen Rassismus“ hat sich die Gesamtschule Delbrück mit den Themen Vielfalt und Vorurteile auseinandergesetzt. In den Workshops wurden Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 für das Thema Rassismus sensibilisiert. Es ging darum Rassismus und Diskriminierung in Alltagssituationen erkennen zu können und eigene Denkmuster in Bezug auf Rassismus zu reflektieren.