Erlass der Beiträge für Kita und OGS

12.01.2021

Erlass der Beiträge für Kita und OGS

im Januar 2021

Die Stadt Delbrück erhebt im Januar 2021 keine Beiträge für Offene Ganztagsschulen und andere Betreuungsangebote an Schulen; Auch der Kreis Paderborn erlässt Elternbeiträge im Kindergartenbereich und in der Kindertagespflege.

Die Stadt Delbrück verzichtet während des eingeschränkten Schulbetriebes bis zum 31.01.2021 auf die Erhebung von Elternbeiträgen für die Offene Ganztagsschule und andere Betreuungsangebote an Schulen. Eine entsprechende Dringlichkeitsentscheidung wurde nach Abstimmung mit den Fraktionen am 12.01.2021 getroffen.

Der eigentlich für den 15. Januar 2021 vorgesehene Beitragseinzug wird nicht erfolgen, damit die Beitragspflichtigen unmittelbar entlastet werden.

Die Stadt Delbrück folgt damit einer Empfehlung des Landes NRW, das sich zur Hälfte an den ausfallenden Beiträgen beteiligt.

Für die Elternbeiträge im Kindergartenbereich und in der Kindertagespflege ist ebenfalls eine Beitragsbefreiung für den Monat Januar 2021 vorgesehen. Die Entscheidung des zuständigen Kreises Paderborn ist heute (12.01.) entsprechend getroffen worden. Die Elternbeiträge für Januar werden nicht eingezogen.
Diese Regelungen gelten auch für die Eltern und Erziehungsberechtigten, dessen Kind(er) in der Notbetreuung sind.