City DashboardEtwas melden

Christian Grewing und Thorsten Schlichting feierten 25-jähriges Dienstjubiläum

20.06.2024

Freuen sich mit den beiden Jubilaren über ihr 25-jähriges Dienstjubiläum: (v. l.) Markus Hückelheim (Leiter Fachbereich Bauen und Planen), Iris Grahl (Personalrat Stadt Delbrück), Christian Grewing, Thorsten Schlichting und Heinz Börnemeier (allgemeiner Vertreter im Amt).

Seit 25 Jahren arbeiten Christian Grewing und Thorsten Schlichting im öffentlichen Dienst. In einer kleinen Feierstunde im Delbrücker Rathaus gratulierte der allgemeine Vertreter des Bürgermeisters Heinz Börnemeier im Namen des Rates und der Stadt zum silbernen Dienstjubiläum und überreichte beiden eine Urkunde.

„Herzlichen Dank für die langjährige Treue und stets gute Arbeit“, dankte Börnemeier. Auch Personalratsmitglied Iris Grahl überreichte ein Geschenk und gratulierte im Namen aller Mitarbeiter*innen der Stadt Delbrück.
Christian Grewing begann 1996 seine Ausbildung zum Gärtner beim Bauhof der Stadt Delbrück. Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung im Jahr 1999 arbeitete er, mit kurzer Unterbrechung durch seinen Grundwehrdienst, bis 2020 als Landschaftsgärtner für die Bereiche Neu- und Umgestaltung von Grünanlagen, Spiel- und Sportplätzen sowie Friedhöfen und deren Pflege. 2010 schloss er seine Ausbildung zum staatlich geprüften Wirtschafter im Gartenbau mit Abschluss zum Gärtnermeister erfolgreich ab. Im März 2020 wechselte er in den Fachbereich Tiefbau und hat 2023 den Verwaltungslehrgang I zum Verwaltungswirt bestanden. Bis heute wird Christian Grewing im Bereich der Digitalisierung eingesetzt.
Thorsten Schlichting begann 1996 seine Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten bei der Stadt Delbrück. Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung im Jahr 1999 arbeitete er, mit kurzer Unterbrechung durch seinen Grundwehrdienst, im Fachbereich Bauen und Planen und ist dort bis heute tätig. In seinen Tätigkeitsbereich fallen unter anderem die Verfahrensbetreuung für die Software der Bauordnung, die Überprüfung und Aktualisierung des Kartenwesens, die Nebenkostenabrechnung für städtische Gebäude, die Benennung von Straßen, Wegen, Plätzen und die Vergabe der Hausnummern. Ebenso ist er zuständig für die komplette Digitalisierung der Bauakten.

• 18.07.2024unabhängige Energieberatung am 06.08.

Am Dienstag, 06.08.2024, beantwortet der Energieberater, Herr Honigmund, von 14:00 bis 18:00 Uhr die Energiefragen der Delbrücker Bürger*innen per Telefon. Der Experte für die Verbraucherzentrale NRW berät unabhängig zu allen Themen der Energieeffizienz – von Gebäudehülle über Technik bis hin zu Erneuerbaren Energien und Förderung. Eine Voranmeldung für die persönliche Beratung am Telefon ist erforderlich. Terminanfragen nimmt Klimaschutzmanager Luis Schorat, unter 05250/996-249 oder Luis.Schorat@delbrueck.de entgegen. Um die Wartezeit bis zum nächsten Energieberatungstermin zu verkürzen, lohnt sich ein Blick auf die Energie-Veranstaltungen auf https://www.verbraucherzentrale.nrw/e-veranstaltungen. Dort gibt es Online-Vorträge, Seminare und Sprechstunden zu bestimmten Schwerpunkt-Themen.
  • 11.07.2024 Ernennung der Ortschronist(innen)en für Anreppen und Bentfeld sowie der Ortsheimatpfleger für Boke und Ostenland

In der Ratssitzung im Juli 2024, wurden vom Rat der Stadt Delbrück je zwei neue Ortschronist(innen)en sowie Ortsheimatpfleger in ihren Ämtern bestätigt. Als Ortschronist*in begrüßte Bürgermeister Werner Peitz für Anreppen Rita Witte und für Bentfeld Heinz Heisener sowie als Ortsheimatpfleger für Boke Roman Klaus und für Ostenland Wolfgang Hansjürgens. Peitz dankte ihnen, dass sie sich für ihren Ort ehrenamtlich einbringen, da gerade diese Tätigkeiten mit vielen ehrenamtlichen Stunden verbunden sind.
    Meldung lesen
  • 05.07.2024 Ehrennadel in Gold mit Diamant an Josef Schäfermeier und Franz Klinkemeier verliehen

Die Stadt Delbrück hat zwei ihrer verdienten Bürger für ihr außerordentliches ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Herr Josef Schäfermeier und Herr Franz Klinkemeier wurden im Rahmen einer kleinen Feierstunde in der Ratssitzung am 04. Juli 2024 mit der Ehrennadel in Gold mit Diamant geehrt. Die Ehrennadel soll den Dank und die Anerkennung für außergewöhnliches oder langjähriges ehrenamtliches Engagement auf kommunalem, kulturellem, wirtschaftlichem, technischem, sportlichem oder caritativem Gebiet sowie besonderen sozialen Einsatz zum Ausdruck bringen. Insbesondere sollen hiermit Menschen ausgezeichnet werden, die sich meist im Verborgenen für andere einsetzen, ihnen helfen und sie unterstützen.
    Meldung lesen