Nachricht aus dem ARCHIV vom 10. Juli 2015

Delbrück.tv online

Delbrück.TV

Philipp Peitz (Euronics Kersting), Andreas Pöhler (Initiator), Bürgermeister Werner Peitz, Ina Wiedenstridt (Euronics XXL Wiedenstridt) und Britta Kuboth (DEMAG)

Das neue Portal delbrueck.tv ist ab sofort online! Unter www.delbrueck.tv gibt es nun ein Videoportal für die Stadt Delbrück. Gebündelt sollen hier Filme von Veranstaltungen in der Stadt und von Firmen der Stadt präsentiert werden.

Die Stadt Delbrück mit den Gewerbetreibenden steigt mit dieser Plattform in das Bewegbildmarketing ein und verbindet bereits vorhandenes mit Neuem. Natürlich ist der Inhalt regional auf Delbrück beschränkt.

Delbrueck.tv stellt eine Informationsplattform dar, von der man sofort überall hin verzweigen kann. Die eingestellten Videos können mit einem Link zur jeweiligen Webseite, oder sozialen Netzwerken versehen werden und es besteht sogar die Möglichkeit, einen interaktiven Online-Blätterkatalog zu hinterlegen bzw. Neuigkeiten zur Veranstaltung oder des jeweiligen Betriebes.

"Delbrück.tv soll nicht nur am PC zu Hause einen Einblick in das Leben unserer Stadt geben, sondern auch in den Schaufenstern in unserer Innenstadt und auch in den Ortsteilen. So können wir auch nach Ladenschluss den Gästen in unserer Stadt ein "belebtes" und "virtuelles" Schaufenster präsentieren. Hier möchte ich mich herzlich bei der Delbrücker Marketinggemeinschaft bedanken, die das Projekt mit unterstützt", so Bürgermeister Werner Peitz.

"Die Delbrücker Marketinggemeinschaft hat für die Medienpräsentation in den Schaufenstern ihren Mitgliedern ein extra Angebot für Bildschirme zusammengestellt.", so Britta Kuboth von der Geschäftsstelle der DEMAG.

Die Videos können in einer Endlosschleife abgespielt werden und zeigen auch in Ruhezonen das Delbrücker Leben. Ein Newsticker zeigt aktuell wichtige Informationen der Stadt Delbrück

Delbrueck.tv ist die Vorstufe eines Gesamtkonzeptes das in Zukunft neue Informationstechnologien unter Nutzeranforderungen in sich vereinigen soll. Derzeit bietet dieses Konzept eine einfache Schaufenstererweiterung die über das Internet vom Gewerbetreibenden oder der Stadt Delbrück mit Informationen versorgt werden kann. Verknüpfen lässt sich damit alles Vorhandene und Neue zu einer Zielplattform Damit sind Informationen gemeinschaftlich geballt nicht nur Regional sondern auch Überregional zugänglich.