Radtour

Nachricht aus dem ARCHIV vom 22. November 2012

Nachtreffen der "Weltreise-Akteure"

Glück bei der Auslosung des Bürgertestes hatten (vorne) Melanie Patzer, Joelina Bergkemper, Madlen Schormann-Diekmann, Matthis Ridder, Isabell und Jessica Oesterdiekhoff. Roze Özmen (Sprecherin des Arbeitskreises Integration) und Bürgermeister Werner Peitz freuen sich mit den Gewinnern.

Delbrück. Drei Tage nach der "Weltreise in Delbrück" trafen sich noch einmal alle Akteure zu einem Austausch um Resümee zu ziehen. Mehr als 70 Kinder, Eltern, Gastgeber und Paten folgten der Einladung des Arbeitskreises Integration. Die Sprecherin Roze Özmen freute sich über die zahlreichen Besucher.

Bei Kaffee und Kuchen tauschten sich die Akteure über das gelungene Projekt aus. Auch Bürgermeister Werner Peitz nahm sich gerne die Zeit mit den Akteuren über ihre Erfahrungen und Erlebnisse bei der "Weltreise" zu sprechen. "In Delbrück funktioniert Integration. Hier wird nicht nur geredet, hier wird Integration gelebt", so Peitz und bedankte sich noch einmal für das ehrenamtliche Engagement bei den Projektteilnehmerinnen und -teilnehmern. Ein Höhepunkt des Nachmittages war die Auslosung des Bürgertestes. Hier hatten die Schülerinnen und Schüler unter anderem Fragen über die Länge des Delbrücker Hallenbades oder das typische Wahrzeichen Delbrücks zu beantworten. Unter den anwesenden Kindern wurden sechs Gewinnerinnen und Gewinner ausgelost. Alle Beteiligten waren sich einig: Die "Weltreise in Delbrück" war mal wieder ein voller Erfolg und motiviert für das nächste Jahr!

Eine Bildergalerie zur "Weltreise 2012" finden Sie im Kasten unten!