Radtour

Nachricht aus dem ARCHIV vom 01. Dezember 2011

Sieger bei Mission Olympic: Delbrück ist "Deutschlands aktivste Stadt 2011"!

Logo Sieger Mission Olympic
Klicken Sie für die offizielle Pressemitteilung!

Delbrück hat es tatsächlich geschafft! Am 30.11.2011 wurde Delbrück als Sieger des bundesweiten Städtewettbewerb Mission Olympic von Coca-Cola Deutschland und DOSB gekürt. Die Stadt erhält 75.000 Euro von Coca-Cola Deutschland für den Ausbau des regionalen Breitensportangebots. Damit behauptete sich Delbrück gegenüber den vier anderen Finalisten Geisenfeld, Lehrte, Nürtingen und Zwickau, die jeweils mit 10.000 Euro prämiert wurden.

Neben dem herausragenden sportlichen Einsatz auf dem Festival des Sports, dem Finalevent von Mission Olympic im Sommer diesen Jahres, wird Delbrück vor allem für das überdurchschnittliche städtische und bürgerschaftliche Engagement sowie die gute Vernetzung städtischer Institutionen für die Förderung von Bewegung und Sport ausgezeichnet. Nach Mannheim, der Siegerstadt des vergangenen Wettbewerbs, Lübbenau und Speyer aus den Mission Olympic Jahren 2009 bzw. 2008 steht mit Delbrück ein würdiger Nachfolger als "Deutschlands aktivste Stadt" fest.

Lesen Sie in Kürze hier mehr. Mit einem Klick auf das Logo rechts gelangen Sie zur offiziellen Mitteilung auf www.mission-olympic.de!

Hier gibt´s ein paar Bilder von der Siegerehrung zu sehen!

Wappen Stadt Delbrück
Bernhard Hoppe-Biermeyer und Bürgermeister Werner Peitz (v.l.) präsentieren stolz den Siegerpokal!