Radtour

Nachricht aus dem ARCHIV vom 17. November 2011

Coca-Cola Xmas Party und Coca-Cola Weihnachtstruck am 8. Dezember in Delbrück

Foto: A. Langer (von links) Jacqueline Özmen (Koordinatorin Coca-Cola Xmas Party und Coca-Cola Weihnachtstruck im Jugendbeirat), Bürgermeister Werner Peitz, Julia Theis (Sprecherin Jugendbeirat), Lukas Schnittker, Tabea Schlieper-Scherf (beide Jugendbeirat), Andreas Kemper (Marketingleiter Stadtsparkasse Delbrück) und Vanessa Peitz (Koordinatorin Coca-Cola Xmas Party und Coca-Cola Weihnachtstruck im Jugendbeirat)

Der Jugendbeirat der Stadt Delbrück, Coca-Cola und Santa Claus laden ganz Delbrück und alle Partybegeisterten am achten Dezember ab 19 Uhr zur Coca-Cola Xmas Party auf dem Parkplatz Wiemenkamp herzlich ein. Um 22 Uhr ist dann mit einem weiteren Höhepunkt zu rechnen: Der Coca-Cola Weihnachtstruck macht Station in Delbrück und fährt weihnachtlich beleuchtet über die Lange Straße ab Marktkauf, Alter Markt, Thülecke, Oststraße, Boker Straße zur Partymeile "Wiemenkamp". "Wir freuen uns total, dass diese Veranstaltung in Delbrück möglich ist und wir etwas für die Jugendlichen und alle Interessierten in der Vorweihnachtszeit anbieten können", so die Sprecherin des Jugendbeirates der Stadt Delbrück, Julia Theis. Unterstützt wird der Jugendbeirat von vielen Delbrücker Vereinen und deren Jugendabteilungen, die den Verkauf von Speisen und Getränken übernehmen.

Zehn weihnachtlich geschmückte Holzhütten und weitere Verkaufsstände werden winterlich/weihnachtliche Getränke und Speisen von Punsch mit und ohne Alkohol über Kakao, frische Waffeln, Bier und alkoholfreie Kaltgetränke bis hin zur obligatorischen Bratwurst im Brötchen, anbieten. DJ Simon Relard sorgt für die richte Partystimmung und wird Jung und Alt ordentlich einheizen.

Der Coca-Cola Weihnachtstruck hat viel zu bieten: So können die Besucher im Inneren des original amerikanischen Freightliner-Truck im Tuck-Filmstudio den original Coca-Cola Weihnachtstruck quer durch das winterliche Deutschland steuern. Die virtuelle Weihnachtsroute führt vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten und man erlebt Weihnachtsfreude gemeinsam mit Freunden. Als besonderes Geschenk bekommen die Besucher eine Aufnahme jeder Truckfahrt auf DVD mit nach Hause.

Bei einem Besuch in Santas Guter Stube kommen Groß und Klein Santa Claus ganz nah und lernen ihn persönlich kennen. Als Erinnerung erhält jeder Besucher ein gemeinsames Foto von sich und Santa Claus mit nach Hause. Um 23 Uhr verlässt der Coca-Cola Weihnachtstruck Delbrück und auch die Xmas Party endet. Der Erlös der Veranstaltung kommt den teilnehmenden Vereinen /Jugendabteilungen zu Gute.

"Ich freue mich besonders, dass auch die Stadtsparkasse Delbrück die Veranstaltung finanziell unterstützt und so der Gewinn aus den Verkäufen den beteiligten Vereinen/Jugendgruppen zu Gute kommt", so Bürgermeister Werner Peitz. "Wir freuen uns als regionales Institut im Rahmen der Jugendförderung das Projekt zu unterstützen. Wir sehen in der -durch den Jugendbeirat initiierten Aktion- eine Bereicherung des Angebotes für Delbrücker Jugendliche. Die Stadtsparkasse präsentiert sich selbst mit einem Infostand, an dem sie ihre Angebote für den Jugendbereich darstellt", so Andreas Kemper, Leiter Marketing Stadtsparkasse Delbrück.

Coca-Cola steht für Lebensfreude - seit 125 Jahren. 2011 folgt das
Coca-Cola Weihnachtsprogramm daher einer ganz besonderen Leitidee: "Coca-Cola und Santa Claus möchten die Menschen dazu inspirieren, Weihnachtsfreude zu teilen und damit Gutes zu tun". Dafür fahren unter anderem die beliebten Coca-Cola Weihnachtstrucks ab dem 26. November durch rund 60 deutsche Städte. Indem die Menschen Weihnachtsfreude mit ihren Liebsten teilen, unterstützen sie die Charity-Initiative zugunsten von BILD hilft e. V. "Ein Herz für Kinder".

Informationen zum Jugendbeirat der Stadt Delbrück:

Der Jugendbeirat der Stadt Delbrück, der unter dem Dach der Gemeindekonferenz angesiedelt ist, wurde im Dezember 2010 gegründet und ist ein Beteiligungsgremium, welches Meinungen, Anregungen und Wünsche von jungen Delbrückerinnen und Delbrückern bündelt und an die politischen Gremien der Stadt weiterleitet.