Radtour

Positiver Trend bei Übernachtungszahlen für Delbrück

Radler

Das Delbrücker Land ist besonders bei Radfahrern sehr beliebt

Erfreuliche Nachrichten brachten jetzt die Zahlen zum Tourismus im Delbrücker Land. Es konnte ein deutliches Plus im Jahr 2015 bei den Ankünften und Übernachtungen verzeichnet werden.

So stiegen die Ankünfte im Vergleich zum Vorjahr um 6,7 % auf über 16.100 und die Übernachtungen sogar um 14,4 % auf rund 30.300. Die meisten Touristen kommen aus dem eigenen Land. Die größte Zielgruppe im Ausland sind die Niederländer.

"Gerade auch die überregional bekannten Radrouten wie der EmsRadweg, die Römer-Lippe-Route und auch die LandesGartenSchau-Route, sorgen natürlich dafür, dass Delbrück auch über die grenzen unserer Region hinaus bekannt wird und locken Übernachtungsgäste ins Delbrücker Land. Wir sind hier auf einem sehr guten Weg und werden natürlich in den nächsten Jahren weiterhin an einer Qualitätssteigerung unserer Routen und Angebote arbeiten.", freut sich Ricarda Steiling über die positiven Zahlen.