Radtour

Nachricht aus dem ARCHIV vom 21. Mai 2015

Bürgermeister lädt am 30.05. zur Wanderung um das Steinhorster Becken ein

Bürgermeister-Wanderung

Bürgermeister Werner Peitz, Stefan Wecker, Dr. Gerhard Lakmann (Biologische Station Kreis Paderborn-Senne e.V. und Norbert Joachim (stellv. Vorsitzender Heimatverein Steinhorst) freuen sich schon auf die Wanderung am 30. Mai.

Der Deutsche Wandertag rückt immer näher. In nur vier Wochen ist es soweit. Vom 17. bis 22. Juni lädt die Stadt Paderborn mit dem gesamten Paderborner Land zum 115. Deutschen Wandertag ein. Um schon einmal auf dieses Großereignis einzustimmen und sich einzuwandern, lädt Bürgermeister Werner Peitz am Samstag, 30. Mai, um 14.30 Uhr, zu einer Wanderung um das Steinhorster Becken ein.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich dem Bürgermeister anzuschließen, das größte von Menschenhand geschaffene Biotop in NRW zu erkunden. Der Rundkurs ist rund 5 km lang und ohne Steigungen, also auch für ungeübte Wanderer sehr geeignet. Treffpunkt ist am Wehr des Beckens an der Neubrückstraße.

Unterstützt wird Bürgermeister Werner Peitz bei der Wanderung durch Stefan Wecker und Dr. Gerhard Lakmann, die die Wanderung begleiten. Sie geben Infos rund um das Naturschutzgebiet und stehen natürlich für Fragen zur Verfügung.

Zu dem wird der Nachmittag durch den Heimatverein Steinhorst unterstützt. Unterwegs können sich die Wanderer an einer Getränkestation stärken und auch zum Abschluss der Tour ist für das leibliche Wohl zu familienfreundlichen Preisen gesorgt.

Parkplätze stehen am Café Brinkmeier und auch am Parkplatz an der Neubrückstraße zur Verfügung.

Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.