Radtour

Nachricht aus dem ARCHIV vom 08. August 2014

Programmheft zum Deutschen Wandertag 2015 in Paderborn liegt vor

(v.l.) Die Geschäftsführer des Deutschen Wandertags 2015 Paderborn, Ulrich Berns und Christian Stork, nehmen die 25.000 druckfrischen Exemplare entgegen. Das Programmheft ist ab sofort in allen Tourist Informationen im Kreis Paderborn erhältlich.

Foto: IP

Das Herzstück einer Großveranstaltung ist oft das Programmheft - es ist ständiger Begleiter und Wegweiser und informiert im Idealfall umfassend mit vielen Insider-Tipps. So auch das jetzt druckfrische Programmheft zum 115. Deutschen Wandertag 2015 in Paderborn. Eine Auflage von 25.000 Exemplaren wartet jetzt auf Wanderbegeisterte in ganz Deutschland. 168 Seiten im handlichen Format informieren über 174 Wanderungen in Stadt, Kreis und Paderborner Land. Das Programmheft ist ab sofort in allen Tourist Informationen im Kreis Paderborn erhältlich.

Die Geschäftsführer des DWT in Paderborn, Christian Stork und Ulrich Berns, sehen sich mit der ersten Auflage gut vorbereitet: "Das Heft ist vollgepackt mit allem was der Besucher für seine individuelle Wanderplanung im Vorfeld benötigt. Darüber hinaus informiert das Programmheft auch über die rund 80 Kulturveranstaltungen, die das umfangreiche Wanderangebot ergänzen und zu einem hohen Kultur- und Freizeitwert der Wandertage in Paderborn beitragen.

Die junge Zielgruppe wird insgesamt 19 Veranstaltungen der Deutschen Wanderjugend auf den Seiten entdecken können. Dazu gehören viele Kinder- und Jugendveranstaltungen, unter anderem auch das gemeinsame Schulwandern mit der eigenen Klasse. "Praktisch ist die kleine Faltkarte im Mantel des Büchleins, die einen Überblick über die Wanderregion bietet. Ein Farbregister ermöglicht das schnelle Erfassen und Zuordnen der Programmpunkte", erläutern Stork und Berns aus dem Wandertagsbüro am Marienplatz.

Das Programmheft zum DWT 2015 in Paderborn wird jetzt am Mittwoch, 14. August, beim diesjährigen Deutschen Wandertag in Bad Harzburg von der Paderborner Delegation dem bundesweiten Wanderpublikum vorgestellt.

Der Deutsche Wandertag in Paderborn findet vom 17. bis 22. Juni 2015 unter dem Motto "Wandern an Quellen" statt und wird vom Deutschen Wanderverband veranstaltet. Ausrichter ist der Eggegebirgsverein e.V gemeinsam mit dem Kreis Paderborn und der Stadt Paderborn.