Nachricht aus dem ARCHIV vom 11. Oktober 2018

Laubsammelstellen schon seit Anfang Oktober wieder nutzbar

Im Stadtgebiet Delbrück sind seit Anfang Oktober wieder Laubsammelstellen eingerichtet worden. Ziel ist es, die Anwohner in der Nähe von größeren, öffentlichen Baumbeständen in den Ortsteilen bei der Laubentsorgung zu unterstützen. Eine Ausnahme bildet Delbrück-Mitte: Hier soll das anfallende Herbstlaub während der Öffnungszeiten direkt an der Grünannahmestelle abgeben werden.

Die Stadt Delbrück appelliert eindringlich an alle Bürgerinnen und Bürger, die die Laubsammelstellen nutzen werden, keine Tüten, Säcke und andere Anlieferungsbehältnisse mit in die Container zu geben.

Die nachträgliche Aussortierung dieser Stoffe verursacht zusätzliche und unnötige Kosten, die letztlich von der Allgemeinheit getragen werden müssen. Dies gilt in ganz besonderer Weise natürlich auch für sonstige Verunreinigungen durch Müll aller Art.

Folgende Standorte stehen seit Anfang Oktober und dann für zwei Monate zur Verfügung:

Anreppen:                   Rasenweg, Zufahrt zum Sportplatz (Standort der Altglascontainer)

Bentfeld:                     Oskuhle, (Fläche hinter dem Kindergarten/Feuerwehr)

Boke:                          Zur Lükeschen Stiftung, Standort der Altglascontainer (hinter dem Bürgerhaus)

Delbrück:                    Parkplatz Laumeskamp

Delbrück:                    Hallenbad Delbrück, Parkplatz

Hagen:                        Schlinger Straße, Parkplatz Mehrzweckhalle

Lippling:                      Zur Schmiede 8, Dorfhalle/Dorfplatz

Ostenland:                  Beethovenstr. (Turnhalle), Standort der Altglascontainer

Schöning:                   Dorfplatz, Schöninger Str. 75, Parkplatz zw. Kindergarten u. Friedhof

Steinhorst:                  Kaunitzer Str. 52, Dorfplatz/Kindergarten

Westenholz:                Schulzentrum, Anton-Pieper-Str., Standort der Altglascontainer