Nachricht aus dem ARCHIV vom 04. Oktober 2018

Kampagne gegen wilden Müll - Ausstellung im Rathaus

Vom 04.10. bis 11.10. ist im Foyer des Rathauses, Marktstr.6, eine Ausstellung zum Thema "wilder Müll / Littering" zu sehen. Die Stadt Delbrück beteiligt sich damit an einer angelegten Kampagne der Verbraucherzentrale NRW und begegnet damit offensiv dem Thema.

Die Beseitigung wilder Müllablagerungen verursacht erhebliche Kosten, für die Stadt Delbrück, allein im vergangenen Jahr rund 20.000 Euro. Diese Kosten werden von der Allgemeinheit u. a. über die Müllgebühren getragen. Die Ausstellung will nicht anklagen, sondern vielmehr motivieren und Umweltbewusstsein schärfen, damit Gedankenlosigkeit und Bequemlichkeit einiger Weniger auf Kosten der Umwelt und der Allgemeinheit geringer werden.