Aktionsprogramm Ferienspiele 2018

Mechtild Niggemeier präsentiert das Programm der Ferienspiele
Foto: Mechtild Niggemeier, Koordinatorin der Ferienspiele bei der Stadt Delbrück, präsentiert das Programm der Ferienspiele 2018

Großes Aktionsprogramm bei den Ferienspielen 2018

Delbrück. Die Sommerferien stehen vor der Tür: Daheim gebliebene Kinder und Jugendliche können auch in diesem Jahr ein tolles und vielfältiges Ferienprogramm erleben. Die Stadt Delbrück hat wieder alle Sommerferien-Angebote von Vereinen und Verbänden der zehn Stadtteile gesammelt und in einer kleinen Broschüre "Ferienspiele 2018" veröffentlicht. Das Programm ist im Rathaus, Marktstraße 6 und bei allen Geldinstituten des Delbrücker Landes ab Mittwoch, 27. Juni, erhältlich, sowie im Internet der Stadt Delbrück unter www.stadt-delbrueck.de, nachzulesen. "Erstmalig wird im Programmheft die eigenständige Entwicklung eines Musik-Theaterstücks angeboten", so Mechtild Niggemeier, Koordinatorin der Ferienspiele bei der Stadt Delbrück. Vereine aus dem gesamten Stadtgebiet und der Jugendtreff Delbrück haben sich für die daheim gebliebenen Kinder und Jugendlichen attraktive Angebote, wie ein mehrtägiges Alpaka-Erlebniscamp, Bastelkurse, Tagesfahrten, Fahrradtouren, Sportangebote und vieles mehr ausgedacht. Die Planetariums-Gesellschaft lädt zur Planeten-Nachtwanderung ein, was viel Spannendes verspricht. Das Programm umfasst insgesamt circa 100 Aktionen. Auch der Jugendtreff Delbrück beteiligt sich wieder während der gesamten Sommerferien mit einem umfangreichen Programm an den Ferienspielen. Ferienfrühstücke, Rallyes oder auch ein Jugendcamp sind nur einige Aktionen aus dem Angebot. Die Anmeldungen nimmt jeweils der durchführende Verein oder Verband entgegen. Ansprechpartner und Kosten für das jeweilige Angebot können dem Programm "Ferienspiele 2018" entnommen werden. "Auch in diesem Jahr unterstützt die Stadt Delbrück wieder finanziell die Ferienspiele. "Attraktive Freizeitprogramme in den Sommerferien für Kinder und Jugendliche sind uns von der Stadt Delbrück ein besonderes Anliegen", so Bürgermeister Werner Peitz.

Ferienprogramm 2018

Feriencamps im BANG Starter Center in Delbrück-Ostenland

Das BANG Starter-Center in Delbrück-Ostenland bietet in den Sommerferien 2 spannende und lehrreiche Feriencamps an!