Nachricht aus dem ARCHIV vom 21. März 2018

Fotoausstellung als Zeichen gegen Rassismus eröffnet

Fotoausstellung von Wolfgang Safer
Die Eröffnung der Fotoausstellung von Wolfgang Safer stieß auf großen Zuspruch.

Auch in diesem Jahr setzt die Stadt Delbrück, in Zusammenarbeit mit der AWO, ein Zeichen gegen Rassismus! Noch bis zum 27. März kann eine Fotoausstellung von Wolfgang Safer, die auf erlebte alltägliche Situationen hinweisen soll, im Foyer des Rathauses zu den Öffnungszeiten angesehen werden.

Auf den Fotos werden tatsächlich erlebte Situationen von in Delbrück lebenden Flüchtlingen nachgestellt. Dabei gibt es kritische und bedrohliche Situationen, aber auch positive Erlebnisse, die die Flüchtlinge nachstellen. Bereits in den letzten drei Jahren rief die Stadt, gemeinsam mit der AWO auf, ein Zeichen gegen Rassismus zu setzen. "Wir haben uns immer sehr über die hohe Beteiligung gefreut und hoffen, auch in diesem Jahr wieder viele Delbrücker Bürgerinnen und Bürger anzusprechen", so Annette Ewens von der AWO.