Nachricht aus dem ARCHIV vom 11. September 2017

Grußwort zum Katharinenmarkt 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Festgäste.

"Das Leben ist kurz, weniger wegen der kurzen Zeit, die es dauert, sondern weil uns von dieser kurzen Zeit fast keine bleibt, es zu genießen", so ein Zitat von dem frz. Philosophen Jean-Jacques Rousseau.

Also genießen wir bewusst unser Leben und nehmen uns ausgiebig Zeit für den Katharinenmarkt 2017, denn der gehört zum Lebensrhythmus unserer Stadt. Er ist das Salz in der Suppe unter den Volksfesten und Ausdruck einer urwüchsigen Lebensfreude. So hat sich der Katharinenmarkt über die Jahrhunderte hinweg zu einem großartigen und in seiner Art einmaligen und unverwechselbaren Fest für alle Generationen entwickelt, eben zu einem echten Volksfest.

An diesem Festwochenende hat sich ganz Delbrück natürlich wieder herausgeputzt und das schönste Festkleid angelegt. Die Menschen in unserer Stadt, der gesamten Region und weit darüber hinaus, fiebern bereits den Festtagen entgegen, um dann gemeinsam das zweitgrößte Volksfest in unserer Region kräftig zu feiern.

Wir bieten auch in diesem Jahr wieder für Familien mit Kindern ein großes breitgefächertes Angebot an und laden traditionell Sonntagnachmittag zum Kaffee-Klatsch in das Festzelt ein.

Freuen wir uns auf Tanz und Musik, auf die Kirmes und das Höhenfeuerwerk. Erleben wir gemeinsam den farbenprächtigen, stimmungsfrohen Festumzug und den Bummel durch die geöffneten Fachgeschäfte in der Innenstadt. Erobern wir die unzähligen Attraktionen und erfreuen uns an den kulinarischen Genüssen.

Diejenigen, die das erste Mal dabei sind, lernen Delbrück und die ostwestfälische Volksfest- und Feierkultur von ihrer schönsten Seite her kennen und schätzen. Genießen Sie dabei das Delbrücker Volksfest zusammen mit Ihren Freunden, Verwandten und Bekannten.

Wir wünschen Ihnen, liebe Festgäste aus nah und fern, wieder ein tolles erlebnisreiches Festwochenende, einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt, eine Riesenstimmung, gutes Wetter, viele freundschaftliche Begegnungen, gute Gespräche, wirtschaftlichen Erfolg und uns allen viel Spaß und Freude.

Kommen, staunen und erleben Sie den Katharinenmarkt 2017 und unsere Stadt, denn Delbrück ist verführerisch lebendig.

Werner Peitz                             Peter Lücke

Bürgermeister                  Sprecher Katharinenmarkt-Ausschuss