Nachricht aus dem ARCHIV vom 23. Juni 2017

Aktionsprogramm Ferienspielen 2017

Foto: Mechtild Niggemeier, Koordinatorin der Ferienspiele bei der Stadt Delbrück, präsentiert die diesjährige Broschüre

In wenigen Wochen ist es schon soweit! Die "großen Ferien" sind dann endlich da! Damit auch in diesem Jahr keine Langeweile aufkommt, hat die Stadt Delbrück wieder ein tolles und vielfältiges Programm zusammengestellt. Alle Sommerferien-Angebote von Vereinen und Verbänden der zehn Stadtteile wurden von der Stadt Delbrück gesammelt und in einer kleinen Broschüre "Ferienspiele 2017" dargestellt. Das Programm ist ab sofort in beiden Rathäusern, Marktstraße 6 und Lange Straße 45, und bei allen Geldinstituten des Delbrücker Landes erhältlich, sowie im Internet unter www.stadt-delbrueck.de nachzulesen.

"Besonders erwähnenswert ist in diesem Jahr im Programheft "das Sport-Erlebnis-Camp von der BaLi-Sportcamp GBR, die ganztägig sechs- bis zwölfjährigen Kindern auf dem Gelände der Johannesschule ein Sportprogramm anbietet. Der SSC Mastholte bietet wieder an unterschiedlichen Terminen "Stand up paddling" für Kinder von zehn bis 15 Jahren an und der FC Westerloh-Lippling bereichert die Ferienspiele unter anderem mit Takeshi`s Castle und vielen kreativen Angeboten", so Mechtild Niggemeier, Koordinatorin der Ferienspiele bei der Stadt Delbrück.

Vereine aus dem gesamten Stadtgebiet haben sich für die daheimgebliebenen Kinder und Jugendlichen attraktive Angebote ausgedacht. So werden mehrtägige Fahrten ins Fußballcamp, Bastelkurse, Tagesfahrten, Fahrradtouren, Sportangebote und vieles mehr angeboten. Insgesamt umfasst das Programm mehr als 70 abwechslungsreiche Aktionen.

Auch der Jugendtreff Delbrück beteiligt sich wieder während der gesamten Sommerferien mit einem umfangreichen Programm an den Ferienspielen. Ferienfrühstücke, Kicker-Turniere oder Fahrten nach Soltau, Fort Fun oder zum Zoo in Gelsenkirchen sind nur einige Aktionen aus dem Angebot.

"Ich freue mich, dass auch zahlreiche Angebote dabei sind, an denen Kinder mit Handicap teilnehmen können. Es zeigt, dass in unserer Stadt "Inklusion" nicht nur ein Wort, sondern "Programm" ist. Eine direkte Anfrage bei den durchführenden Vereinen und Verbänden macht sicherlich eine Teilnahme möglich", so Rita Köllner, Gleichstellungs- und Familienbeauftragte der Stadt Delbrück. Nicht verpassen sollte man das "Inklusive Spielfest", dass wieder von der Elterninitiative "Handicap-Kidz" am 27. August durchgeführt wird.

Die Anmeldungen zu den Veranstaltungen im Rahmen der Ferienspiele nimmt jeweils der durchführende Verein oder Verband entgegen. Ansprechpartner und Kosten für das jeweilige Angebot können dem Programm "Ferienspiele 2017" entnommen werden.

"Auch in diesem Jahr unterstützt die Stadt Delbrück die "Ferienspiele 2017" wieder finanziell. Attraktive Freizeit-Angebote für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien sind uns ein besonderes Anliegen", so Bürgermeister Werner Peitz.

Programm der Ferienspiele 2017 als pdf-Datei