Nachricht aus dem ARCHIV vom 18. April 2017

Papageno verzaubert die Johannes-Schule

Oper in der Johannes-Grundschule

Die beiden Darsteller und die Mitmachkinder hatten eine Menge Spaß bei der Zauberflöte

Am letzten Schultag vor den Osterferien gab es für die Schülerinnen und Schüler der Johannes-Schule einen kulturellen Leckerbissen. Die Tourneeoper Mannheim führte für die Schule das Opernstück "Papageno und die Zauberflöte" auf. Mit bunten Kostümen und schön gestalteten Bühnenbildern reiste das Zweimann-Ensemble nach Delbrück. Einen unvergesslichen Moment erlebten die 13 Mitmachkinder. Vor der Aufführung wurden diese auf ihren Auftritt vorbereitet und immer wieder in die Oper mit einbezogen. Das im Musikunterricht vorbereitete Opernstück wurde sehr kindgerecht und lebendig dargeboten und die ganze Stadthalle bebte, als alle Kinder gemeinsam mit den Darstellern das Lied "Glockenspiel und Zauberflöte" sangen. Zum Abschluss gab es noch ein gemeinsames Foto der Mitmachkinder mit den Darstellern, mit dem sie sich bei der Oetker-Stiftung, dem Förderverein und der Gemeindekonferenz der Stadt Delbrück bedankten, durch deren Unterstützung dieses einmalige kulturelle Erlebnis erst möglich gemacht wurde.