Nachricht aus dem ARCHIV vom 17. März 2017

Prüfungen erfolgreich bestanden

Sprachkursteilnehmer ausgezeichnet

Khadija und Mohammad sind stolz auf ihre Eltern, die die A1-Prüfung erfolgreich bestanden haben. Mit den TeilnehmerInnen freuen sich die Lehrerinnen Ulrike Almodt-Breimhorst und Martina Jostwerner, Leiter der VHS vor Ort Reinhold Schier, Bürgermeister Werner Peitz und die Integrationsbeauftragte Brigitte Strunz.

Wieder haben zehn Flüchtlinge erfolgreich einen A1-Kurs absolviert. Geleitet wurde der 200 Stunden umfassende Kurs durch die Delbrücker Lehrkräfte Martina Jostwerner und Ulrike Almodt-Breimhorst, die wieder mit sehr viel Engagement die Kurse vorbereitet und auch durchgeführt haben. Organisiert werden die Kurse von der Stadt Delbrück in enger Zusammenarbeit mit der VHS vor Ort. Der Leiter der VHS vor Ort, Reinhold Schier und die Integrationsbeauftragte der Stadt Delbrück, Brigitte Strunz, sind mittlerweile ein eingespieltes Team. Auch Bürgermeister Werner Peitz gratulierte wieder allen Absolventen ganz herzlich, stellte die Wichtigkeit des Spracherwerbs dar und freut sich über die hohe Motivation der SchülerInnen.

Nach ca. 1.800 Unterrichtsstunden im letzten Jahr, werden auch in diesem Jahr Sprachkurse für Flüchtlinge angeboten, die keinen Integrationskurs bekommen würden. Möglich macht dies unter anderem eine großzügige Spende der Pahl-Familienstiftung.