Nachricht aus dem ARCHIV vom 26. Oktober 2016

Ballon des inklusiven Spielfestes flog 246 km, nach Parsau

Gewinnübergabe des Ballonwettbewerbes

Bürgermeister Werner Peitz und Günter Korder von den Handicap Kidz freuen sich gemeinsam mit den Gewinnerinnen und Gewinnern des Ballonwettbewerbes.

Günter Korder, Mitbegründer der Elterninitiative Handicap Kidz, begrüßte die glücklichen GewinnerInnen und dankte den anwesenden Gästen. "Ohne die Mitwirkung von so vielen ehrenamtlichen Helfern und der finanziellen Unterstützung von Sponsoren, sowie die Unterstützung der Stadt Delbrück könnten wir dieses Fest nicht durchführen." Die Elterninitiative "Handicap Kidz" hatte am 28.08.2016 zum fünften Mal das inklusive Spielfest auf dem Abenteuerspielplatz am Nordring durchgeführt. Trotz Hitze und Regen hatten sich dort wieder viele Eltern mit ihren Kindern eingefunden.

Unterstützung bekam Korder bei der Preisübergabe von Bürgermeister Werner Peitz, der die Arbeit der Elterninitiative in seiner Ansprache würdigte: "Das inklusive Spielfest ist eine großartige Bereicherung für die Stadt Delbrück. Mein ganz besonderer Dank gilt den vielen aktiven Eltern, die mit ihrem Engagement ein sehr attraktives Familienfest organisieren und den Begriff "Inklusion" auf vielerlei Weise mit Leben füllen".

"Der weiteste Ballon ist 246 km bis nach Parsau geflogen", gratulierte Korder der Hauptgewinnerin.

Die Elterninitiative "Handicap Kidz" trifft sich jeden dritten Montag im Monat um 20 Uhr im Familienzentrum "Purzelbaum", in der Ketteler Str. 11, um sich auszutauschen, Informationen weiter zu geben und Aktionen zu planen.