Nachricht aus dem ARCHIV vom 12. September 2016

"EULE" geht in Delbrück an den Start

EULE startet in Delbrück

Von Links 1. Reihe: Mitglieder des Seniorenberates Waltraud Warich und Anita Remmert; Ursula Bökmann, Caritas Verband Paderborn e.V.; Peter Teschner, Sprecher des Seniorenbeirates und die weitere Mitglieder des Seniorenbeirates:

2. Reihe: Elli Mikesch, Luise Brautmeier, Hiltrud Freise, Helmut Wiesner, Hubert Toenies und 3. Reihe: Josef Lohrmeier, Wolfgang Peters, Josef Dübeler

Erleben, Unterrichten, Lernen, Experimentieren sind die Schlagwörter, die das Projekt "EULE" beschreiben. Auf Initiative des Seniorenbeirates, wird es nun auch dieses Projekt in der Stadt Delbrück geben. Die Informationsveranstaltung zur "EULE" findet statt am 23. September, um 14.15 Uhr im Hagedorn-Forum des Gymnasiums Delbrück, Marktstraße 2. Kooperationspartner sind der Caritas-Verband Paderborn e. V. und das städtische Gymnasium Delbrück.

Lebenslanges Lernen steht hoch im Kurs. Junge Menschen schlüpfen dafür in die Rolle der "Lehrenden" und unterrichten die Generation 55 plus - kostenfrei und mit großem Spaßfaktor. "Computer für Anfänger", "das Smartphone", "Musik und Musikgeschichte", "Literatur" und "kreatives Schreiben", sind die Kurse, mit dem das Projekt nun an den Start geht. Die Termine und weitere Informationen zu den Angeboten erhalten Interessierte auf der Infoveranstaltung am 23. September oder direkt bei Rita Köllner, Gleichstellungs- und Familienbeauftragte der Stadt Delbrück, Telefon 05250 996-281 und Ursula Bökmann, Koordinatorin des Projektes "EULE" im Caritas-Verband Paderborn e. V., Telefon 0151 57003534.