Nachricht aus dem ARCHIV vom 27. Juni 2016

LEADER: Offizielle Übergabe des Förderbescheides

v.l.n.r.:

Karin Rodeheger (Stadt Lippstadt), Günter Wagner (Gemeinde Möhnesee), Ricarda Steiling (Stadt Delbrück), Christian Thegelkamp (Gemeinde Wadersloh), Regierungspräsidentin Diana Ewert, Regionalmanagerin Dr. Christina Steinbicker, Stellvertretende LAG-Vorsitzende Elisabeth Haut, Christiane Mackensen (Stadt Soest), Wolfgang Stember (Gemeinde Bad Sassendorf).

©Bezirksregierung Arnsberg (Benjamin Hahn)

Aus den Händen der Regierungspräsidentin Diana Ewert konnte am Mittwoch die Stellvertretende Vorsitzende der Lokalen Aktionsgruppe Lippe-Möhnesee e.V., Elisabeth Haut, in Arnsberg den Förderbescheid offiziell entgegen nehmen. Vertreter der beteiligten Kommunen und des Regionalmanagements nahmen ebenfalls teil und präsentierten ihre Region.

Die LEADER-Region Lippe-Möhnesee wird gebildet aus den Kommunen Möhnesee, Soest, Bad Sassendorf, Lippetal, Lippstadt, Wadersloh (Regierungsbezirk Münster) und Delbrück (Regierungsbezirk Detmold). "Die Besonderheit unserer LEADER-Region", so Regionalmanagerin Dr. Christina Steinbicker, "liegt im Überschreiten der Grenzen. Kommunen aus drei Regierungsbezirken und - ebenfalls beachtlich - beiderseits der historischen Grenze, die durch die Lippe geprägt wurde, arbeiten zusammen, um innovative und nachhaltige Projekte zu verwirklichen."

Am 28. September 2016 findet in der Stadthalle Delbrück die Auftaktveranstaltung der LEADER-Region Lippe-Möhnesee statt. Alle Interessierten sind eingeladen, sich über die Region und ihre LEADER-Projekte zu informieren. Weitere Informationen zu der Auftaktveranstaltung folgen.