Nachricht aus dem ARCHIV vom 20. Mai 2016

Sprachkurs durch Spende ermöglicht

Sprachkurs in Westenholz

Acht der Schülerinnen und Schüler, mit Hannes Köllner, Reinhold Schier, Barbara Westerhorstmann, Ulrike Alomdt-Breimhorst, Cilly Woywod, Brigitte Strunz

Einen Crashkurs in Deutsch besuchen zur Zeit 12 Flüchtlinge in Westenholz. Finanziert wird dieser Kurs durch eine Spende von Barbara Westerhorstmann vom Geschäft Alte-Pachen der Caritaskonferenz Westenholz. Durchgeführt wird der Kurs im Pfarrheim in Westenholz.

Organisiert wurde der Kurs, dessen Träger die VHS ist, durch die Integrationsbeauftragte der Stadt Delbrück, Brigitte Strunz. "Mein Dank gilt natürlich in erster Linie dem Geschäft Alte-Pachen und der Caritaskonferenz Westenholz, die durch ihre Spende diesen Kurs erst ermöglicht haben. Ich möchte mich aber auch bei der Pfarrgemeinde Westenholz bedanken, die uns die Räumlichkeiten zur Verfügung stellt, und natürlich ganz herzlich bei den beiden Lehrern, Ulrike Almodt-Breimhorst, Hannes Köllner.", so Brigitte Strunz.

Insgesamt sechs verschiedene Nationalitäten lernen nun in dem Kurs gemeinsam die deutsche Sprache. In insgesamt 150 Stunden lernen die Teilnehmer gemeinsam mit den Lehrern die deutsche Sprache um das Ziel, die Prüfung A1, zu erreichen.