Nachricht aus dem ARCHIV vom 11. April 2016

Vom Plan zur Tat - Weiterentwicklung und Mitgestaltung der Ergebnisse aus der "Zukunftswerkstatt Delbrück 2015" am 16.04.

Vom Plan zur Tat

Die Moderatoren der Thementische bei der Zukunftswerkstatt 2015

Mit der Frage "Welche Stärken Delbrücks können wir für die Herausforderungen der Zukunft nutzen und was kann ICH dazu beitragen" wurde im März 2015 die "Zukunftswerkstatt Delbrück" durchgeführt. Die ca. 100 Teilnehmer*Innen hatten zu acht Themenfeldern in einem "World-Café" 134 Impulse, Ideen und Forderungen an dem Veranstaltungstag niedergeschrieben, die Delbrück auch in Zukunft zu einer noch lebenswerteren Stadt machen sollen.

Der Arbeitskreis Familie der Gemeindekonferenz Delbrück, der das Projekt durchführte, hat in den letzten Monaten die Beiträge dokumentiert und in verschiedenen Runden des AK`s sortiert und zu neuen Themenblöcken zusammengefasst. Dabei sind neue Themenfelder mit konkreten Aufgaben, Projekten und Problemstellungen entstanden. Diese sollen nun am Samstag, 16. April 2016, von ca. 14 - 18 Uhr, im Hagedorn-Forum der Stadt Delbrück, Marktstraße 2, vorgestellt und diskutiert, sowie erste Schritte zur Umsetzung konkreter Aktionen entwickelt werden.

Eine verbindliche Anmeldung für die Veranstaltung ist bis zum 13.04.2016 bei Rita Köllner: E-Mail: rita.koellner@stadt-delbrueck.de möglich.