Nachricht aus dem ARCHIV vom 26. Oktober 2015

Rekorde beim inklusiven Spielfest in Delbrück auch beim Ballonwettbewerb

Gewinnübergabe Ballonwettbewerb

(von links) Bürgermeister Werner Peitz, Emilia-Mercedes Liekmeier und Nicole Hupe

Selten erlebte das Foyer des Rathauses der Stadt Delbrück so einen Besucherandrang, wie kürzlich bei der Preisübergabe des Ballonwettbewerbes. Mehr als 100 Eltern und ihre Kinder fanden sich dort ein. Nicole Hupe, Mitbegründerin der Elterninitiative Handicap Kidz, begrüßte die glücklichen GewinnerInnen und dankte den anwesenden Gästen. "Ohne die Mitwirkung von so vielen ehrenamtlichen Helfern und der finanziellen Unterstützung von Sponsoren, sowie die Unterstützung der Stadt Delbrück, könnten wir dieses Fest nicht durchführen.", so Hupe. Die Elterninitiative "Handicap Kidz" hatte am 23.08.2015 das 4. inklusive Spielfest auf dem Abenteuerspielplatz am Nordring durchgeführt, an dem sich rund 2.000 Besucher eingefunden hatten, und dort den Ballonwettbewerb gestartet. 56 Karten fanden den Weg zurück ins Delbrücker Rathaus.

Unterstützung bekam sie bei der Preisübergabe von Bürgermeister Werner Peitz, der die Arbeit der Elterninitiative in seiner Ansprache würdigte: "Das inklusive Spielfest ist eine großartige Bereicherung für die Stadt Delbrück. Mein ganz besonderer Dank gilt den vielen aktiven Eltern, die mit ihrem Engagement ein sehr attraktives Familienfest organisieren und den Begriff "Inklusion" auf vielerlei Weise mit Leben füllen", so Peitz.

Neben Eintrittskarten für das Delbrücker Hallenbad, wurden Gutscheine für die Reitschule Nolte-Byles, Michele´s Pizzeria, Turali, "Anziehbar" in Rietberg und der Delbrücker Marketinggemeinschaft (DEMAG) überreicht. "Der weiteste Ballon ist 355,33 km bis nach Finsterwalde geflogen", gratulierte Hupe der Hauptgewinnerin zu  ihrem DEMAG Gutscheine im Wert von 50 €.

Die Elterninitiative "Handicap Kidz" trifft sich jeden dritten Montag im Monat um 20 Uhr im Familienzentrum "Purzelbaum", in der Ketteler Str. 11, um sich auszutauschen, Informationen weiter zu geben und weitere Aktionen zu planen.

Weitere Informationen erhalten sie bei Rita Köllner unter Telefon: 05250 996-281.