Nachricht aus dem ARCHIV vom 15. Oktober 2015

Seit dem Wochenende: Laubcontainer in allen Ortsteilen

Im Stadtgebiet Delbrück werden in den Herbstmonaten Laubcontainer aufgestellt. Ziel ist es, die Anwohner in der Nähe von größeren, öffentlichen Baumbeständen in den Ortsteilen sowie in Delbrück-Mitte bei der Laubentsorgung zu unterstützen.

Die Stadt Delbrück appelliert an alle Bürgerinnen und Bürger keine Gelben Säcke für die Laubsammlung und den Laubtransport zu nutzen.

Zudem wird darum gebeten, Tüten, Säcke und andere Anlieferungsbehältnisse keinesfalls mit in die Container zu geben.

Die nachträgliche Aussortierung dieser Stoffe verursacht zusätzliche und unnötige Kosten, die letztlich von der Allgemeinheit getragen werden müssen. Dies gilt in ganz besonderer Weise natürlich auch für sonstige Verunreinigungen durch Müll aller Art.

Folgende Standorte werden ab dem Wochenende für zwei Monate zur Verfügung stehen:

Anreppen:                   Rasenweg, Zufahrt zum Sportplatz (Standort der Altglascontainer)

Bentfeld:                     Oskuhle, (Fläche hinter dem Kindergarten/Feuerwehr)

Boke:                          Zur Lükeschen Stiftung, Standort der Altglascontainer

Delbrück:                    Parkplatz Laumeskamp

Delbrück:                    Hallenbad Delbrück, Parkplatz

Hagen:                        Mandelbaumweg, Standort der Altglascontainer

Lippling:                      Zur Schmiede 8, Dorfhalle/Dorfplatz

Ostenland:                  Beethovenstr. (Turnhalle), Standort der Altglascontainer

Schöning:                   Dorfplatz, Schöninger Str. 75, Parkplatz zw. Kindergarten u. Friedhof

Steinhorst:                  Kaunitzer Str. 52, Dorfplatz/Kindergarten

Westenholz:               Schulzentrum, Anton-Pieper-Str., Standort der Altglascontainer