Nachricht aus dem ARCHIV vom 20. August 2015

Asylbewerber packen mit an

Asylbewerber packen mit an

Thomas Bolte (links , Anleiter des SfH), Detlef Kemper (hinten oben, Hausmeister Grundschule Westenholz), Ulrich Mehringskötter (3. v. l., Leiter Fachbereich Soziales) und Silke Effenberger (rechts, Leiterin des SfH) gemeinsam mit den Asylbewerbern

Aufgrund der hohen Zahl an Asylbewerbern, die der Stadt Delbrück zugewiesen werden, ist immer rasches Handeln bei der Einrichtung von neuen Räumlichkeiten angesagt. Bei Umbauarbeiten packen auch Asylbewerber aktiv mit an.

Verantwortlich für die Ausstattung der neuen Unterkünfte ist der Stadtverband für Heimatpflege, bürgerschaftliches Engagement und internationale Beziehungen e.V. (SfH), der zurzeit alle Hände voll zu tun hat.

Viele Asylbewerber, die sonst nicht arbeiten dürfen, sind dort im Rahmen der sozialen Beschäftigung tätig. Ulrich Mehringskötter, Leiter des Fachbereiches Soziales, freut sich über das Engagement der Flüchtlinge: "Die jungen Männer gehen gern dieser Arbeit nach. Es zeigt, wie gern sie arbeiten würden, wenn sie die Möglichkeit dazu hätten."