Nachricht aus dem ARCHIV vom 16. Juni 2015

Kinder der städt. Kita Hagen mit "KIBAZ" ausgezeichnet

KIBAZ inder Kita Hagen

Maria Sandtüns (hinten links, Sportverein Sudhagen), Ulrike Pannenberg (hinten 3. v. l., Stadtsportverband Delbrück) und Alexander May (hinten Mitte, 1. Vorsitzender Sportverein Sudhagen) freuten sich mit den Erzieherinnen und den Kindern über die Auszeichnungen.

Die Kinder der städt. Kita Hagen haben in den letzten Wochen das Kindersportabzeichen (KIBAZ) absolviert und konnten die Auszeichnung nun beim KIBAZ-Sportfest entgegen nehmen.

Vier der fünf Bewegungsstationen haben die Kinder in den letzten Wochen bereits in der Kita absolviert. Die letzte wurde dann beim KIBAZ-Sportfest durchlaufen. Zu dem Fest waren alle Familien eingeladen und es wurde Spiel und Spaß für Jedermann angeboten. Natürlich war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Die Auszeichnung wurde von Alexander May (1. Vorsitzender des Sportvereins Sudhagen), Maria Sandtüns (Sportverein Sudhagen) und Ulrike Pannenberg (Sportabzeichenbeauftragte des Stadtsportverbandes Delbrück) vorgenommen. Alle Kinder erhielten eine Urkunde und eine Medaille.

Das Kibaz ist ein innovatives Bewegungsangebot in Kooperation mit Kitas und Sportvereinen, das Kindern spielerisch und altersentsprechend für Bewegung, Spiel und Sport begeistern soll. Das Kibaz besteht aus zehn verschiedenen Bewegungsstationen, die in Form eines Parcours ohne Zeitbegrenzung von den Kindern durchlaufen werden.