Nachricht aus dem ARCHIV vom 17. Dezember 2014

Bürgerbroschüre 2015 wird in Kürze verteilt

Bürgermeister Werner Peitz präsentiert die neue Broschüre

Bürgermeister Werner Peitz präsentiert die neue Bürgerbroschüre für das Jahr 2015.

Kompakt, umfassend, informativ: Auch in diesem Jahr präsentiert die Stadt Delbrück eine Bürgerbroschüre, die wieder allen Delbrückerinnen und Delbrückern eine bessere Orientierung in ihrer Stadt bieten soll. Auch der Abfallkalender ist wieder integriert.

Die Informationen der Bürgerbroschüre richten sich auch besonders an alle Neubürgerinnen und Neubürger. Ob es um die Geschichte Delbrücks und der Ortsteile, Zahlen-Daten-Fakten, Rat und Verwaltung, "Was erledige ich wo" in der Stadtverwaltung Delbrück, Service- und Hilfsangebote, Informationen zum Bürgerbüro und zur Gemeindekonferenz, zu Bildungs- und Senioreneinrichtungen, zum Gesundheitswesen, Freizeit und Veranstaltungen im Delbrücker Land, das umfangreiche Vereinsverzeichnis oder ob es um den Abfallkalender geht, die Bürgerbroschüre gibt Auskunft und stellt ein Sammelwerk an Informationen dar. "Das Zustandekommen der Broschüre ist nur möglich durch die hervorragende Mitarbeit aller Vereine, Verbände und Institutionen und vieler anderer, die ihre Informationen bereitgestellt haben. Dafür möchte ich mich im Namen der Stadt Delbrück herzlich bedanken.", so Bürgermeister Werner Peitz.

Der Abfallkalender ist im vorderen Teil der Broschüre wieder integriert und auch herausnehmbar. Die Broschüre wurde gemeinsam mit dem Graphischen Betrieb Rehling realisiert. Die Bürgerbroschüre wird zusammen mit den "Gelben Säcken" zwischen Weihnachten und Neujahr durch die Jugendfeuerwehr Delbrück an jeden Haushalt verteilt. "Herzlichen Dank an die Jugendfeuerwehr Delbrück, die sich auch dieses Jahr wieder bereit erklärt hat, die Verteilung zu übernehmen!", so Peitz. "Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger um Verständnis, wenn nicht zeitgleich alle Broschüren und Gelbe Säcke ausgeliefert werden können. Weiterhin möchten wir darauf hinweisen, dass pro Person nur eine Rolle gelbe Säcke ausgegeben werden kann.", so Jürgen Kersting, Koordinator der Verteilung von der Jugendfeuerwehr Delbrück. Die Informationen zur Nachbestellung befinden sich in der Bürgerbroschüre unter der Rubrik Abfall. Weiterhin liegt die Broschüre im Rathaus (Marktstraße) und bei allen Geldinstituten des Delbrücker Landes, aus.