Nachricht aus dem ARCHIV vom 17. November 2014

Rekordverdächtig! Ballon flog beim 3. inklusiven Spielfest 308 km!

Die Gewinner

Die GewinnerInnen des diesjährigen Ballonwettbewerbes des Spielfestes mit Bürgermeister Werner Peitz (links) und Günter Korder, Mitbegründer der Elterninitiative Handicap Kidz ( hinten rechts)

Zur Preisübergabe des Ballonwettbewerbes fanden sich kürzlich viele erwartungsfrohe und strahlende Kinder mit ihren Familien im Foyer des Rathauses an der Marktstraße in Delbrück ein. Günter Korder, Mitbegründer der Elterninitiative Handicap Kidz, begrüßte die glücklichen GewinnerInnen und dankte den anwesenden Gästen. "Ohne die Mitwirkung von so vielen ehrenamtlichen Helfern und der finanziellen Unterstützung von Sponsoren, sowie die Unterstützung der Stadt Delbrück könnten wir dieses Fest nicht durchführen.", so Günter Korder. Die Elterninitiative "Handicap Kidz" hatte am 31. August 2014 das 3. inklusive Spielfest auf dem Abenteuerspielplatz durchgeführt und diesen Ballonwettbewerb gestartet.

Unterstützung bekam er bei der Preisübergabe von Bürgermeister Werner Peitz, der die Arbeit der Elterninitiative in seiner Ansprache würdigte: "Das inklusive Spielfest ist eine Bereicherung für die Stadt Delbrück. Mein ganz besonderer Dank gilt den vielen aktiven Eltern, die mit ihrem Engagement ein sehr attraktives Familienfest organisieren und den Begriff "Inklusion" auf vielerlei Weise mit Leben füllen".

Neben Eintrittskarten für das Delbrücker Hallenbad, dem Maximilian Park in Hamm und der Landesgartenschau in Rietberg, wurden Gutscheine für das Café am Kirchplatz und der Reitschule Nolte-Byles überreicht. Gleich 5 Mal wurde der 7. Platz, ein Gutschein des Spielzeugladen "Giocattolo" in Delbrück, vergeben. "Es hatten sich wohl einige Ballons verknotet, denn es gab gleich 5 Rückantworten aus dem 60 km entfernten Warburg. "Der weiteste Ballon ist trotz des Regens 308 km geflogen und kommt aus Babenhausen", gratuliert Korder der Hauptgewinnerin zu ihrem DEMAG Gutschein im Wert von 70 EURO.

Die Elterninitiative "Handicap Kidz" trifft sich jeden dritten Montag im Monat um 20 Uhr im Familienzentrum "Purzelbaum", in der Ketteler Str. 11, um sich auszutauschen, Informationen weiter zu geben und weitere Aktionen, wie z. B. aktuell die Beteiligung auf dem Adventsmarkt in Delbrück zu planen.

Weitere Informationen erhalten sie bei Rita Köllner unter Telefon: 05250|996-281.