Nachricht aus dem ARCHIV vom 14. November 2014

Nachtreffen der "Weltreise-Akteure"

Nachtreffen der Weltreise

Glück bei der Auslosung des Bürgertestes hatten (vorne v. l.) Tim Roberz, Arantxa Kamp, Lenya Meller, Elias Sandbothe, Hendrik Holtgrewe, Felix Lübbers, Emelie Guth, Katharina Kröning, Jan-Luca Brake, Leonie Freitag, Stella Kors, mit ihnen freuten sich (v. l.)

Aydin Cakir (Stellvertretender Sprecher des Arbeitskreises Integration) Roze Özmen (Sprecherin des Arbeitskreises Integration) sowie Bürgermeister Werner Peitz.

Drei Tage nach der rekordverdächtigen "Weltreise in Delbrück" trafen sich noch einmal alle Akteure zu einem gemütlichen Kaffeetrinken. Mehr als 70 Kinder, Eltern, Gastgeber und Paten folgten der Einladung des Arbeitskreises Integration. Die Sprecherin Roze Özmen freute sich über die zahlreichen Besucher und den großen Zuspruch für dieses Projekt.

Bei Kaffee und Kuchen tauschten sich die Kinder und deren Eltern, die Paten und Gastfamilien über das gelungene Projekt aus und schauten sich die Bilder der Weltreise an. Auch der Bürgermeister nahm sich gern die Zeit, mit den Kindern und Eltern über ihre Erfahrungen und Erlebnisse bei der "Weltreise" zu sprechen. "In Delbrück funktioniert Integration. Hier wird nicht nur geredet, hier wird Integration gelebt.", freut sich Bürgermeister Werner Peitz und bedankte sich noch einmal für das ehrenamtliche Engagement der Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Projektes. Ein weiterer Höhepunkt des Nachmittages war die Auslosung des Bürgertestes. Hier hatten die Schülerinnen und Schüler u. a. Fragen über die Länge des Delbrücker Hallenbades oder das typische Wahrzeichen Delbrücks zu beantworten. Unter den anwesenden Kindern wurden elf GewinnerInnen ausgelost. Die "7. Weltreise in Delbrück" war mal wieder ein voller Erfolg.