Nachricht aus dem ARCHIV vom 30. Juli 2014

Ferienspiele: Kinder schauen Bürgermeister Werner Peitz über die Schulter

Beim Bürgermeister
10 Kinder blickten dem Bürgermeister am zweiten Tag über die Schultern.

Nach einem erfolgreichen Start im letzten Jahr hat sich Bürgermeister Werner Peitz auch in diesem Jahr an den Ferienspielen beteiligt und zum Besuch in das Rathaus eingeladen. 25 Kinder besuchten das Stadtoberhaupt an zwei Tagen und bekamen aus erster Hand Antworten auf ihre Fragen.

Nachdem die Kinder das Büro des Bürgermeisters besichtigt und natürlich auch seinen Bürostuhl ausprobiert hatten, besuchte Werner Peitz mit ihnen die Fachbereiche Zentrale Dienste, Finanzen, Bürgerdienste mit Bürgerbüro und Standesamt, Bildung/Sport/Kultur sowie Bauen und Planen. In den einzelnen Fachbereichen informierten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sie über die vielfältigen Aufgaben im Rathaus.

Nach den vielen Informationen wartete zum Abschluss eine kleine Erfrischung im Sitzungssaal. Nachdem auch die letzten Fragen beantwortet waren, übergab der Bürgermeister allen Kindern die farbige Anstecknadel der Stadt.

Bürgermeister Werner Peitz und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rathauses freuen sich auf das nächste Jahr und werden sich gern wieder an den Ferienspielen beteiligen.

Beim Bürgermeister
Die OGS Lippling zu Besuch beim Bürgermeister