Nachricht aus dem ARCHIV vom 25. Juni 2014

Sommerpause des Seniorenbeirates der Stadt Delbrück

Der Seniorenbeirat der Stadt Delbrück macht im Juli Sommerpause. Es findet daher in dem Monat kein Treffen des Seniorenbeirates und keine Sprechzeit im Café am Kirchplatz statt.

Das nächste Treffen des Seniorenbeirates ist am 05.08.2014, um 18 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses, Marktstraße 6, in Delbrück.

Für den intensiveren Dialog mit den Seniorinnen und Senioren wurde neben den regelmäßigen Treffen des Seniorenbeirates eigens eine Sprechzeit im Café am Kirchplatz eingerichtet, die am 07.08.2014, von 15 -17 Uhr wieder stattfinden wird.

Josef Lohrmeier aus Westenholz und Magdalena Gockel aus Steinhorst stehen dann für Anregungen und Fragen bereit.

"Wie gestaltet sich das Leben im Alter? Wie gelingt ein gutes Miteinander der Generationen? Wie kann der große Erfahrungsschatz der Generation 60 Plus für die Zukunft genutzt werden?" sind Fragen, die uns sehr beschäftigen", so Peter Teschner, Sprecher des Seniorenbeirates, der auf viele Anregungen aus der Bevölkerung hofft.

"In der Stadt Delbrück leben mehr als 6.000 Menschen über 60 Jahre. Dieser großen Bevölkerungsgruppe möchten wir als Seniorenbeirat u. a. gerne eine Stimme geben", erklärt Teschner. Wünsche und Kritik sollen an die entscheidenden Stellen in der Stadt transportieren werden.

Neben der "Notfallkarte", die jüngste Veranstaltung zur Kommunalwahl und Veranstaltungen zum theoretischen und praktischen Verkehrssicherheitstraining wurden bereits Projekte wie den "Stadtrundgang zur Barrierefreiheit in Delbrück" und die "Fahrt nach Warburg, Modellstadt für Barrierefreiheit" auf den Weg gebracht.

Der Seniorenbeirat der Stadt Delbrück trifft sich jeden ersten Dienstag im Monat, um 18.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses, Marktstraße 6, in Delbrück.

Die Sitzungen sind öffentlich. Alle interessierten Personen sind herzlich eingeladen den Sitzungen beizuwohnen.

Kontakt: seniorenbeirat@stadt-delbrueck.de

Weitere Informationen unter: 05250 996-281 (Rita Köllner).