Nachricht aus dem ARCHIV vom 25. April 2014

Seniorenbeirat der Stadt Delbrück wählt

Peter Teschner, Waltraud Warich und Werner Peitz
(v. l.) Peter Teschner (Sprecher Seniorenbeirat), Waltraud Warich (stellv. Sprecherin) und Bürgermeister Werner Peitz

Peter Teschner als Sprecher wiedergewählt

Nach drei Jahren erfolgreicher Arbeit ist Peter Teschner einstimmig als Sprecher des Seniorenbeirates der Stadt Delbrück wiedergewählt. "Ich freue mich über das mir entgegengebrachte Vertrauen und werde mich weiterhin für die Belange der Seniorinnen und Senioren in der Stadt Delbrück einsetzen", bedankt sich Teschner nach der Wahl.

Ein besonderer Dank ging an die Stellvertreterin, Hannelore Heick, die sich in der Vergangenheit sehr um die Belange des Seniorenbeirates verdient gemacht hat. Für sie tritt nun Waltraud Warich aus Anreppen die Stellvertretung an.

Auf Initiative von Bürgermeister Werner Peitz, nahm der Seniorenbeirat der Stadt Delbrück vor drei Jahren erstmals seine Arbeit auf. "Heute ist der Seniorenbeirat nicht mehr wegzudenken und hat bereits beachtliche Ergebnisse zu präsentieren", resümiert Peitz, der den Erfahrungsschatz der Generation 60 plus, vertreten durch den Seniorenbeirat, auch mit einer beratenden Stimme in den kommunalen Ausschüssen des Rates, wie Sozialausschuss und Umwelt-, Bau- und Planungsausschuss, wissen möchte.

Neben der "Notfallkarte", Veranstaltungen zum theoretischen und praktischen Verkehrssicherheitstraining wurden auch Projekte wie der "Stadtrundgang zur Barrierefreiheit" in Delbrück und die "Fahrt nach Warburg, Modellstadt für Barrierefreiheit" mit auf den Weg gebracht. In einer Waffelbackaktion zum Katharinenmarkt wurden gemeinsam mit dem Jugendbeirat der Stadt Delbrück 600 € zusammengebacken und damit die Veranstaltung der Realschule Delbrück mit Ester Bejarano, einer Überlebenden des Mädchenorchesters von Auschwitz, unterstützt.

In diesem Jahr stehen weitere spannende Themen auf der Agenda des Seniorenbeirates, z. B. eine Veranstaltung zur Kommunalwahl, "Leben im Quartier", Verkehrssicherheit usw. Auch der "Rettungspunkt" -Leuchtturmprojekt für den Kreis Paderborn- stammt aus der Ideenschmiede des Seniorenbeirates der Stadt Delbrück.

Er trifft sich jeden ersten Dienstag im Monat, um 18.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses, Marktstraße 6 in Delbrück. Die Sitzungen sind öffentlich und alle interessierten Personen sind herzlich eingeladen den Sitzungen beizuwohnen.

Kontakt: seniorenbeirat@stadt-delbrueck.de

Weitere Informationen unter: 05250/996-281 (Rita Köllner)