Nachricht aus dem ARCHIV vom 26. Februar 2014

Energieberatung vor Ort am 26.03. in der Hauptschule

Plakat zur Energieberatung

Steigende Energiepreise und alternde Gebäude erfordern Maßnahmen, deren Planung oft nicht einfach ist. Eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 26. März, um 19 Uhr in der Hauptschule Delbrück, Nordring 2, erörtert die Themen "Was ist eine Energieberatung?", "Wie laufen Sanierungsmaßnahmen in der Praxis ab?", "Welche Fördermöglichkeiten gibt es?". Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Der Termin für eine Energieberatung (Dauer ca. 45 Minuten) kann direkt im Anschluss an die Veranstaltung, per Gutscheinkarte oder telefonisch mit der/dem zuständigen EnergieberaterIn vereinbart werden. Die Kosten für eine Energieberatung vor Ort (Ein- oder Zweifamilienhaus) betragen 100 EURO, die Hälfte der Kosten trägt der Kreis Paderborn.

"Die Energieberatung vor Ort ist die Grundlage für sinnvolle energetische Sanierungen im Bestand. Neben der Senkung der Energiekosten und des nachhaltigen Klimaschutzes, profitieren Sie natürlich auch durch den gesteigerten Wohnkomfort und den Werterhalt Ihres Wohngebäudes! Erfahren Sie mehr der Infoveranstaltung am 26.03., zu der ich Sie herzlich einlade!", so Bürgermeister Werner Peitz.

Eine individuelle Energieberatung kann Fragen beantworten und hilft, Schwachstellen zu erkennen und Maßnahmen richtig zu planen. Dabei müssen neben Wirtschaftlichkeit und Budget auch viele bauliche Aspekte berücksichtigt werden. Die Beratung folgt durch unabhängige BAFA-zertifizierte Energieberater der energieXperten - Kompetenznetzwerk Paderborn e.V.. Die Infoabende in den Kommunen informieren über das Energieberatungsangebot, Sanierungsmaßnahmen und Fördermöglichkeiten.

Die "Energieberatung vor Ort - Experten kommen zu Ihnen nach Hause" ist ein Angebot der energieXperten und der Kreishandwerkerschaft Paderborn-Lippe in Kooperation mit der Stadt Delbrück und dem Kreis Paderborn.