Nachricht aus dem ARCHIV vom 02. September 2013

Auch der Samstag ist ein Werktag! Politessen sind auch in der Stadt Delbrück am Wochenende aktiv

Parkverbotsschild mit Zusatz
Parkscheiben müssen hier auch samstags hinter die Windschutzscheibe gelegt werden!

Delbrück. Die Stadt Delbrück weist darauf hin, dass Verkehrsschilder mit dem Zusatz "werktags" (siehe rechts) auch am Samstag gelten. Der Begriff "werktags" wird oft mit den üblichen Arbeitstagen Montag bis Freitag gleichgesetzt. Der Bundesgerichtshof hat jedoch entschieden, dass alle Kalendertage, die nicht Sonn- oder gesetzliche Feiertage sind, als Werktage gelten.

Auch in der Stadt Delbrück riskiert jeder, der die Schilder am Samstag missachtet, ein Knöllchen. Verkehrszeichen, die am gesamten Wochenende nicht gelten sind mit dem Zusatz "Mo.-Fr." gekennzeichnet. Bei Fragen steht Marion Renneke vom Fachbereich Bürgerdienste gern zur Verfügung, Kontaktdaten siehe links.