Nachricht aus dem ARCHIV vom 24. Juli 2013

Kinder besuchen Delbrücks Bürgermeister

Kinder im Bürgermeister
ein Besuch im Bürgermeisterzimmer durfte natürlich nicht fehlen

Bürgermeister Werner Peitz hat im Rahmen der Ferienspiele Kinder ins Rathaus eingeladen. Welche Aufgaben hat der Bürgermeister? Wie sieht es in seinem Büro aus? Wer arbeitet sonst noch im Rathaus? Auf diese und viele weitere Fragen gab Bürgermeister Werner Peitz gern Antwort.

Nachdem die Kinder sein Büro besichtigt und natürlich auch seinen Bürostuhl ausprobiert hatten, besuchte Werner Peitz mit ihnen die Fachbereiche Finanzen, Bürgerdienste mit Bürgerbüro und Standesamt, Bildung/Sport/Kultur und Bauen und Planen. Auch die Telefon- und EDV-Anlage der Stadt durfte nicht fehlen und wurde im Keller des Rathauses besichtigt. In den einzelnen Fachbereichen informierten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sie über die vielfältigen Aufgaben im Rathaus.

Zum Abschluss wartete eine kleine Erfrischung im Sitzungssaal. Nachdem auch die letzten Fragen beantwortet waren, übergab der Bürgermeister allen Kindern die farbige Anstecknadel der Stadt.Werner Peitz und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rathauses freuen sich auf das nächste Jahr und werden sich gern wieder an den Ferienspielen beteiligen.