Nachricht aus dem ARCHIV vom 01. Juli 2013

Großes Aktionsprogramm bei den Ferienspielen 2013

Foto: Mechtild Niggemeier, Koordinatorin der Ferienspiele bei der Stadt Delbrück, präsentiert die diesjährige Broschüre

Delbrück. Die Sommerferien stehen vor der Tür und die Stadt Delbrück hat auch in diesem Jahr wieder ein tolles und vielfältiges Programm zusammengestellt, bei dem bestimmt keine Langeweile aufkommt! Alle Sommerferien-Angebote von Vereinen und Verbänden der zehn Stadtteile wurden von der Stadt Delbrück gesammelt und in einer kleinen Broschüre "Ferienspiele 2013" dargestellt. Das Programm ist ab sofort im Rathaus, Marktstr. 6, und bei allen Geldinstituten des Delbrücker Landes erhältlich, sowie als Download im Kasten auf der rechten Seite nachzulesen.

"Erstmalig wird im Programmheft ein Besuch beim Bürgermeister angeboten, der mit den Kindern einen Rundgang durchs Rathaus unternimmt und Fragen rund um die Verwaltung beantwortet!", so Mechtild Niggemeier, Koordinatorin der Ferienspiele bei der Stadt Delbrück.

Vereine aus dem gesamten Stadtgebiet, das Hallenbad und der Jugendtreff Delbrück haben sich für die daheimgebliebenen Kinder und Jugendlichen attraktive Angebote ausgedacht, bei denen Langeweile in den Ferien keine Chance hat. So werden mehrtägige Fahrten nach Münster oder ins Jugendwaldheim Obereimer bei Arnsberg, Bastelkurse, Tagesfahrten, Fahrradtouren, Sportangebote und vieles mehr angeboten. Insgesamt umfasst das Programm 80 abwechslungsreiche Aktionen.

Das Hallenbad lädt in den Sommerferien zusätzlich dienstags und donnerstags von 10 bis 13 Uhr zu Spiel und Spaß ein. In dieser Zeit können zum Beispiel Flossen, Schläuche, Luftmatratzen und Wasserbälle zum Spiele mit ins Bad genommen werden.

Auch der Jugendtreff Delbrück beteiligt sich wieder während der gesamten Sommerferien mit einem umfangreichen Programm an den Ferienspielen. Ferienfrühstücke, Rallyes oder auch ein Jugendcamp sind nur einige Aktionen aus dem Angebot.

Die Anmeldungen nimmt jeweils der durchführende Verein oder Verband entgegen. Ansprechpartner und Kosten für das jeweilige Angebot können dem Programm "Ferienspiele 2013" entnommen werden.

"Auch in diesem Jahr unterstützt die Stadt Delbrück die "Ferienspiele 2013" wieder finanziell. Attraktive Freizeit-Angebote für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien sind uns ein besonderes Anliegen", so Bürgermeister Werner Peitz.