Nachricht aus dem ARCHIV vom 24. Juni 2013

Leiterin des Familienzentrums "Purzelbaum", Anna-Maria Montag, in die Altersteilzeit verabschiedet -auch Maria Sandtüns verabschiedet-

Innere Textnavigation (Textmarken)

Schlüsselübergabe: Astrid Beringmeier (Personalrat Stadt Delbrück), Maria Sandtüns, Anna-Maria Montag, Andrea Grabbe und Bürgermeister Werner Peitz.

Delbrück. Am 15. Juni 2013 wurde die Leiterin des Familienzentrums "Purzelbaum" an der Kettelerstraße, Anna-Maria Montag, in die Freistellungsphase der Altersteilzeit verabschiedet. Seit dem 31. Juli 1975 ist sie staatlich anerkannte Erzieherin. Am 1. April 1996 übernahm sie die Stelle einer Ergänzungskraft im Kindergarten Dietrich-Bonhoeffer-Straße in Delbrück. Am 1. Mai 1999 wurde sie Gruppenleiterin in der Kettelerstraße und übernahm am 1. November 2005 die Leitung der Einrichtung.

Durch das große Engagement von Frau Montag wurde aus der Kindertageseinrichtung letztlich auch ein Familienzentrum. Die Kolleginnen und vor allem auch die Eltern und Kinder schätzten die vertrauensvolle Zusammenarbeit und das immer offene Ohr, dass Frau Montag stets für jeden einzelnen hatte. Anne Montag bedankte sich bei den Eltern für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und unterstrich, dass sie das starke Engagement vieler Eltern für die Einrichtung sehr geschätzt hat. Ihren besonderen Dank richtete sie an ihre Kolleginnen. "Es hat mir besonders viel Spaß gemacht, in einem Team zu arbeiten, das eng zusammenarbeitet, sich mit neuen Herausforderungen hoch motiviert auseinander setzt aber auch ein gutes Gespür für das hat, was bewahrt werden muss.", so Anna-Maria Montag.

Im Rahmen der U3-Erweiterungen vieler Kindertageseinrichtungen der Stadt Delbrück fanden im letzten Jahr auch umfangreiche Umbaumaßnahmen am Familienzentrum "Purzelbaum" statt. Durch die Maßnahme konnten in der Einrichtung insgesamt 22 neue Plätze für Kinder unter drei Jahren geschaffen werden. An den Umbau- und Erweiterungsmaßnahmen des Gebäudes und auch an der Neugestaltung der Außenanlagen hat Anna-Maria Montag einen großen Anteil gehabt. Sie hat so dazu beigetragen, dass das Familienzentrum in der U3-Betreuung gut aufgestellt und für die Zukunft gewappnet ist.

"Ich danke Frau Montag für die tolle Arbeit die Sie im Familienzentrum über acht Jahre als Leiterin geleistet hat. Für die Zukunft wünsche ich ihr nur das Beste!", so Bürgermeister Werner Peitz.

Frau Montag gibt die Leitung des Familienzentrums vertrauensvoll in die Hände von Andrea Grabbe. "Ich übergebe die Leitung dieses Familienzentrums mit seinen vielfältigen Aufgaben an Andrea Grabbe, von der ich weiß, dass sie sich diesen Aufgaben mit hohem Fachwissen und viel Engagement stellt und das Familienzentrum zum Wohle der Kinder und Familien, die unsere Einrichtung besuchen, aber auch darüber hinaus mit Angeboten für alle Delbrücker Familien weiterentwickeln wird.", so Montag.

Maria Sandtüns verabschiedet

Ebenfalls am 15. Juni feierte Maria Sandtüns ihren Abschied. Frau Sandtüns ist seit dem 31. Juli 1975 staatlich anerkannte Erzieherin und nahm am 10. Januar 1994 ihre Tätigkeit bei der Stadt Delbrück im Kindergarten Schöning auf.

Seit dem 11. September 2000 arbeitet Frau Sandtüns als Integrativkraft im Kindergarten Kettelerstraße.

Sie beendet das Arbeitsverhältnis auf eigenen Wunsch am 31. Juli 2013.