Nachricht aus dem ARCHIV vom 06. Juni 2013

Im Baugebiet Schöning können die Bagger rollen

Ratsmitglied Stephan Knapp, Heinz Drüke (Fachbereich Bauen und Planen) und Bürgermeister Werner Peitz freuen sich über das neue Baugebiet in Schöning

Delbrück. Die Erschließung des Baugebiets in Schöning auf dem alten Sportplatz an der Pater-Walter-Straße ist abgeschlossen. 17 Bauplätze, die ausschließlich von der Stadt Delbrück zu den bekannt preisgünstigen Konditionen angeboten werden, sind entstanden. Die Grundstücksgrößen liegen zwischen 530 m² und 860 m². Die beauftragte Firma Böckmann hatte bereits Mitte Januar mit dem Bau der Kanalisation begonnen und auch die Baustraße ist nun fertiggestellt. So kann ab sofort mit der Bebauung begonnen werden.

Die Kosten der Erschließung belaufen sich für den Kanalbau auf 112.000 EURO, für die Wasserleitung auf 30.000 EURO sowie für die Baustraße auf 80.000 EURO. Der Verkauf der Grundstücke durch die Stadt hat bereits begonnen, so dass die eiligen Bewerber kurzfristig mit der Bebauung beginnen können. "Ziel der Stadt Delbrück ist es, in allen Ortsteilen bedarfsgerecht Bauland auszuweisen. Damit wollen wir insbesondere auch jungen Familien eine dauerhafte Perspektive in unserer liebenswerten Stadt bieten", so Bürgermeister Werner Peitz.

Der Bebauungsplan für das Baugebiet sieht eine zweigeschossige Bebauung vor, die aber nicht zwingend vorgeschrieben ist. Das anfallende Regenwasser muss versickert werden.

Die Vergabe erfolgt nach den vom Rat der Stadt Delbrück beschlossenen Vergabebedingungen für Bauplätze, die im Kasten auf der rechten Seite eingesehen werden können.

Voraussetzung für alle Bewerber, die ein Grundstück von der Stadt kaufen, ist, dass sie sich vertraglich verpflichten, das auf dem Grundstück zu errichtende Gebäude selbst zu beziehen und mindestens fünf Jahre zu bewohnen. Es dürfen höchstens zwei Wohneinheiten gebaut werden. Interessenten können sich ab sofort bei der Stadt Delbrück, Frau Hüser, Telefon 05250 996-131, bewerben.