Nachricht aus dem ARCHIV vom 13. Mai 2013

Caritas-Konferenz finanziert Sprachkurs

Lernen macht Spaß: Die Schülerinnen (vorne v. l.) Norka Leon, Saadia Bouatia, Abir Adi, Elvira Schwab, Wanda Mackoicz, Munier Demir (hinten v. l.) Roze Özmen (Sprecherin des Arbeitskreises Integration), Brigitte Strunz (Integrationsbeauftragte der Stadt Delbrück), Anneliese Hippauf und Renate Eikel (Caritas-Konferenz Delbrück), Angelika Grabosch (AWO) und Konstantin Arzer (Kursleiter)

Delbrück. Die Caritas-Konferenz Delbrück spendet 3.000 EURO für die Finanzierung eines Sprachkurses. Im September 2011 begann der erste Sprachkurs, der durch den Arbeitskreis Integration, die Stadt Delbrück und den AWO-Migrationsdienst, Außenstelle Delbrück, organisiert wird. Inzwischen handelt es sich um ein festes Angebot, das von zahlreichen Migranten genutzt wird.

Damit dieses erfolgreiche und vor allem kostenfreie Angebot für Schülerinnen und Schüler weiter bestehen kann, ist man auf Spenden angewiesen. "Wir freuen uns sehr über dieses gute Angebot vor Ort und unterstützen es gern.", so Anneliese Hippauf, Marlene Ziebarth und Renate Eikel von der Caritas-Konferenz Delbrück.

"Ich freue mich besonders über die gute Zusammenarbeit zwischen den Wohlfahrtsverbänden. Das ist nicht selbstverständlich. Umso schöner ist es, das wir alle an einem Strang ziehen und ein gemeinsames Ziel vor Augen haben.", so Brigitte Strunz, Integrationsbeauftragte der Stadt Delbrück.

In den Sprachkursen wird nicht nur die Vermittlung der deutschen Sprache gelehrt, es werden auch Einblicke in andere Kulturkreise gewährt, Unterstützung in der Alltagsbewältigung gegeben und die Integration gefördert. Weitere Informationen zu den Sprachkursen und Anmeldungen nimmt Angelika Grabosch, unter Tel. 0 52 50 / 99 57 89, entgegen.